ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить кускус. Взбить вместе горчицу,
лимонный сок, масло, петрушку и чеснок. Отлить в
отдельную емкость 1/4 стакана заправки. Смешать
кускус в большой емкости с красным перцем,
морковью, огурцом, оставшейся заправкой и солью.
Охладить не меньше 1 часа. Смешать с отлитой в
отдельную емкостью заправкой перед подачей.
Лапша с зеленым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 молодые луковицы,
100 г. маленьких шампиньонов,
10 г. "зеленого" сливочного масла,
1 зубчик чеснока, соль,
70 г. "зеленой" широкой лапши,
1/4 пучка разной сезонной зелени,
2 ст. л. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и шампиньоны почистить. Луковицы нарезать
наискосок тонкими кольцами, шампиньоны
разрезать на 4 части. Лук и шампиньоны припускать
в "зеленом" сливочном масле до тех пор, пока
на сковороде остается жидкость. В это время
довести до кипения 1/2 л воды с добавлением
очищенного целого зубчика чеснока и щепотки соли.
Положить лапшу и варить в течение 12 - 15 мин. Зелень
сполоснуть, обсушить в бумажной салфетке и мелко
порубить. Все перемешать со сметаной, луком и
грибами. С лапши слить воду, обсушить и удалить
зубчик чеснока. Лапшу быстро смешать с соусом.
Рекомендация: молодые репчатые луковицы вместе с
зелеными перьями можно найти в продаже в течение
всего года. Конечно, молодые луковицы можно
заменить старыми, но самыми маленькими и
предварительно обдав их кипятком. При этом
учтите, что блюдо проиграет в нежности. Точно так
же взаимозаменяемы обычный репчатый лук и шалот.
Вместо одной луковицы шалота можно взять одну
миниатюрную репчатую луковицу или половинку
маленькой репчатой луковицы.