ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. помидоров,
3 ст. л. оливкового масла,
1 головка репчатого лука,
1 ч. л. сахара,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. соли,
1/4 ч. л. измельченного жгучего красного перца,
баночка консервированных оливок без косточек,
2 ст. л. тертого сыра "Пармезан",
2 ст. л. измельченной зелени петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить помидоры от кожицы и измельчить их.
Поджарить лук в оливковом масле, смешать с
измельченным чесноком. Выложить в сковороду
помидоры, сахар, соль и жгучий перец, довести до
кипения, затем потомить под крышкой 15 минут.
Оливки измельчить ножом, соединить с томатной
массой, добавить сыр "Пармезан" и петрушку.
С зеленым луком в сырном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г. толстых спагетти,
1/2 пучка зелёного лука,
1 ст. ложка сливочного масла,
200 мл. сливок,
150 г. тёртого сыра 3 различных сортов,
свежемолотый перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить до готовности спагетти в соответствии с
указаниями на упаковке. Перебрать и вымыть лук.
Пёрышки обрезать, а белые луковички нарезать
кружочками. Нагреть в горшочке сливочное масло и
пассеровать лук до мягкости. Влить сливки.
Довести их на слабом огне до кипения и при
помешивании поочерёдно добавить 3 сорта тёртого
сыра. Выложить спагетти на 4 тарелки и полить
полученным сырным соусом. Для пикантности
поперчить свежемолотым перцем.