ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 г. ветчины,
1 луковица,
100 г. свежего зеленого горошка,
10 г. оливкового масла,
1 стебель сельдерея,
1/4 средней моркови,
соль, перец,
зелень петрушки по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нашинкованный репчатый лук и сельдерей
перемешать и припустить в оливковом масле,
добавить горошек, ветчину, нарезанную соломкой,
нарубленную зелень петрушки, соль и перец, затем
перемешать и дать постоять, чтобы все
пропиталось маслом. Потом влить немного бульона
или кипятка и варить на слабом огне в закрытой
посуде до готовности горошка. Можно использовать
и консервированный горошек.
Спагетти карбонара с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. спагетти,
100 гр. шпика,
100 гр. ветчины,
100 гр. масла или маргарина,
1/2 стакана тертого сыра,
4 помидора,
2 яйца,
2 ст. ложки сливок,
150 гр. грибов,
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире,
добавить нарезанные мелкими ломтиками помидоры
и грибы и потушить до мягкости. Яйца смешать со
сливками, поперчить, посолить и незадолго до того,
как спагетти будут готовы, вылить их в томатный
соус, соус не кипятить! Спагетти перемешать с
соусом и посыпать сыром.