ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. мяса цыплёнка
200 г. маринованных грибов,
200 г. макарон,
150 г. свежих помидоров,
3 яйца,
250 г. майонеза,
чёрный молотый перец,
петрушка, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отваренные филе цыплёнка, макароны, а также
сельдерей, маринованные грибы и свежие помидоры
нарезать ломтиками. Мелко порубить зелень
петрушки и яйца, сваренные вкрутую. Все смешать,
заправить чёрным перцем и солью по вкусу.
Выложить в салатник, залить майонезом и украсить
кружочками свежих помидор.
Цыпленок под лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куска филе грудки цыпленка с кожей (по 300 г.)
2 чайн. ложки специй
2 стол. ложки топленого масла
2 луковицы
1 лимон
200 мл. белого вина
3 стол. ложки сметаны
соль, перец, тертый мускатный орех
1 желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть и натереть специями. Топленое масло
разогреть и обжарить в нем филе, положив сначала
кожей вниз. Затем перевернуть и жарить еще 12 мин.
Лук нарезать, через 8 мин. после начала жаренья
добавить к мясу и жарить вместе с ним. Лимон
вымыть горячей водой, обсушить, небольшую часть
кожуры срезать тонкими полосками. Плод разрезать
пополам и отжать сок. Мясо выложить из сковороды
и поставить в теплое место. Оставшийся в
сковороде сок довести до кипения, добавив вино и
сметану. Приправить соком лимона, солью, молотым
черным перцем и мускатным орехом. Соус снять с
плиты и ввести в него желток. Филе разложить по
тарелкам вместе с соусом и полосками цедры.
Подавать с лапшой.