ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. л. нарезанного шпика,
5 ст. л. томатной пасты,
1 луковица,
1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
соль и черный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезанный шпик и мелко нашинкованный
репчатый лук припустить в кастрюле до
золотистого румяного цвета, добавляя рубленую
зелень петрушки, томатную пасту, соль и перец.
Затем развести горячей водой или лучше бульоном
и варить около часа на слабом огне и после этого
протереть через сито. Этот соус подают к отварным
макаронам.
Свиные фрикадельки в лапше
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г свиного фарша,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
1 ст. ложка устричного соуса,
2 ст. ложки свежих сухарей,
1 яйцо,
200 г тонкой свежей яичной лапши,
масло для фритюра,
соль и молотый черный перец,
свежая зелень кинзы для украшения,
листья шпината и чили-соус для сервировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать свиной фарш, мелко нарубленный чеснок,
нарубленную кинзу, устричный соус, сухари и
взбитое яйцо. Всыпать соль и перец. Фарш
тщательно растереть с остальными ингредиентами
и, когда он станет вязким, сформовать из фарша
шарики размером с каштан. Лапшу побланшировать 2-3
мин в кипятке. Вынуть, промыть под холодной
проточной водой и обсушить. Каждую фрикадельку
крест-накрест прочно обернуть 3-5 нитями лапши. Во
фритюрнице или в воке разогреть масло. Опустить в
масло фрикадельки и обжарить их в несколько
приемов до золотисто-коричневого цвета. Каждую
партию подрумяненных фрикаделек, вынув их
шумовкой из масла, хорошенько обсушить на
кухонной салфетке. Подавать фрикадельки
горячими, уложив их на листья шпината и украсив
свежей зеленью кинзы. Отдельно в пиале подать
чили или томатный соус.