ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 г. крошек свежего белого хлеба,
2 ст. л. белого винного уксуса,
1 желток сваренного вкрутую яйца,
1 ст. л. мелко нашинкованной свежей петрушки,
2 промытых и крупно нарезанных анчоуса,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
1 ч. л. мелко нарезанных каперсов,
1 стакан оливкового масла, соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
B маленькой миске замочить крошки в уксусе. Пока
крошки намокают, выложить яичный желток в
средних размеров миску. Размять с петрушкой,
анчоусами, чесноком и каперсами. Отжать хлеб от
уксуса и добавить его в яичную смесь. Добавить
оливковое масло и мешать, пока соус не станет
однородным и густым. Посолить и поперчить по
вкусу и оставить отстояться на 1-2 часа.
Сырные фрикадельки в томате
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. говядины,
200 г. свинины,
50 г. тертого сыра,
1 яйцо, ореган (душица обыкновенная),
30 г. смальца,
1 луковица,
соль,
400 г. макарон,
томатный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину и свинину дважды пропустим через
мясорубку с крупной решеткой, размешаем с тертым
сыром и яйцом, добавим ореган и соль. На смальце
поджарим мелко нарезанный лук, охладим его и
прибавим к мясному фаршу. Из фарша делаем
небольшие фрикадельки и обжариваем их на
растительном масле. Кладем фрикадельки в
томатный соус и варим 20 минут. Подаем с вареными
макаронами.
Приготовление томатного соуса: Мелко нарезанный
лук поджарим на смальце, прибавим 1 ст. ложку муки
тонкого помола, вольем мясной бульон и положим 6
ст. ложек томатной пасты. Посолим, заправим
черным и душистым перцем и сварим. По вкусу
осладим.