ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. спагетти
соль
свежемолотый белый перец
600 г. крупной моркови
750 г. крупных цукини
200 г. вареной ветчины, нарезанной тонкими
ломтиками
2 желтка
1/2 ложки молотого имбиря
натертая цедра
1/2 лимона
сок 1/2 лимона
200 мл. растительного масла
300 г. йогурта из цельного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти переломить дважды, сварить в большом
количестве посоленной воды. Воду слить, спагетти
закрепить холодной водой, хорошенько обсушить на
сите (дуршлаге) и выложить на блюдо. Очищенную
морковь и цукини нарезать соломкой. Вскипятить
около 2 л. воды, посолить. Около 3 минут варить в
ней морковь. Добавить цукини и поварить еще
полминуты. Овощи как следует отцедить на сите и
добавить к спагетти. Вареную ветчину нарезать
соломкой и осторожно смешать с салатом. В какой-нибудь
высокой ёмкости взбить яйца. Добавить соль,
имбирь, перец, цедру и лимонный сок. Понемногу
вливать растительное масло - сначала по капельке,
а потом тоненькой струйкой. Размешать с йогуртом,
добавить приправу по вкусу. Приготовленным
соусом полить салат и острожно перемешать.
Телятина по-болгарски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 кг. телятины,
1/2 кг. чернослива,
1 головка репчатого лука,
4 - 5 ст.л. растительною масла.
1 ч.л. красного перца,
1 ст.л. томата-пюре,
1 ч.л. корицы, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив залить 2 ст. кипятка и оставить в воде,
пока сливы не станут эластичными. Измельченный
лук залить 2 ст. кипящей воды и растительным
маслом, посолить щепоткой соли и дать закипеть.
Добавить мясо, нарезанное на мелкие куски,
которое отварить до мягкости. Прибавить
чернослив вместе с водой, молотые красный перец и
корицу, соль и, при желании, томат-пюре и 1 ст.л.
пассированной без жира муки. Довести до полной
готовности на медленном огне и подавать с
клецками и лапшой.