ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г макарон,
3 яйца,
1-2 банки шпрот
для соуса: 1 ч. ложка горчицы.
2 ст. ложки растительного масла,
масло из банки со шпротами,
0.5 ст. ложки уксуса,
укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить макароны, промыть холодной водой.
Сварить вкрутую яйца. Приготовить соус и
покрошить туда мелко нарезанный укроп.
Выложить макароны на блюдо, перемешать с
кусочками шпрот и украсить четвертинками яйца.
Сверху полейте соусом.
Равиоли из курятины с перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 200 г.
Яйцо 2 шт.
Желток 1 шт.
Куриные ножки 2 шт.
Картофель 150 г. отварного
Петрушка
Перец красный 1.
Перец жёлтый 1.
Сливки 3 ст. л.
Вино 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпьте горкой муку на деревянную поверхность,
разбейте в центр 2 яйца, посолите. Замесите тесто
до получения упругой однообразной массы,
заверните в целлофан и оставьте на 30 мин. Начинка:
обжарьте куриные ножки в сливочном масле с
листиками шалфея, сбрызните вином и дайте ему
испарится, посолите, добавьте паприку и
продолжайте тушить 20 мин. на слабом огне, накрыв
крышкой. Потом отделите мясо от костей и кожи,
порубите, смешайте с соком, образовавшимся при
тушении, добавьте толчённый картофель, половину
петрушки, желток и тщательно перемешайте, чтобы
получилась однородная масса. Раскатайте тесто в
тонкий пласт, разрежьте на квадратики и слепите
равиоли. Очистите красный и жёлтый перцы от семян,
порежьте кружочками и красный обжарьте 2 мин в
растительном масле, а жёлтый перец взбейте
миксером и потушите 3 мин. с оставшимся сливочным
маслом, сливками и петрушкой. Отварите равиоли в
подсоленной воде, извлеките шумовкой, поместите
в подогреваемую суповницу и залейте полученным
соусом и добавьте перцы и листики шалфея.