ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 банана,
2 яблока,
2 помидора,
250 г. спагетти,
8 ст. ложек сметаны,
100 г. сыра,
6 ст. ложек зеленого консервированного горошка,
100 г. грецких орехов,
1 лимон,
соль,
черный и красный молотый перец,
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти отварить в подсоленной воде до
готовности, воду слить, спагетти охладить. Бананы,
яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы
очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки
разрезать на половинки и удалить сердцевину.
Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками.
Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек
откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр
нарезать крупной соломкой. Уложить все
компоненты в салатницу и аккуратно перемешать.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив
ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде.
Приготовить соус из сметаны, сока, выжатого из
лимона, соли и перца. Перед подачей к столу салат
украсить зеленью петрушки и половинками ядер
грецких орехов. Соус подать отдельно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с
маслом, и достаточно твердое. Оставить на полчаса
под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло,
затем раскатать в два одинаковых пласта, на один
ложкой положить начинку (все продукты перемешать)
горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой
смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста
положить сверху и прижать, потом разрезать все на
квадратики так, чтобы начинка была посредине.
Выложить изделия в подсоленную кипящую воду,
варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх).
Подать как самостоятельное блюдо, полив
итальянским томатным соусом,
посыпав тертым сыром. Можно запечь в духовке.