ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. тортеллини с мясной или овощной начинкой
по 1 красному, желтому и зеленому рерцу
200 г. сыра маскарпоне
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 капли соуса табаско
сахар, соль
70 мл. молока
прец
70 г. салями
1 пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить тортеллини согласно инструкции на
упаковке, откинуть, охладить под холодной водой,
дать стечь воде. Перцы очистить и порезать
кружочкаи (квадратиками), бланшировать 5 минут в
кипящей воде. Смешать маскарпоне с лимонным
соком, уксусом, каперсами, табаско, горчицей,
кориандром и молоком. приправить солью и перцем.
Смешать все ингредиенты, включая порезанную
ломтиками салями и полить соусом, перемешать и
посыпать порезанным луком.
Колбаса с соленьями (Болгария)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 кг. копченой колбасы,
3 стебля лука-порея,
1 луковица,
2 - 3 листа квашеной капусты,
3 стручка сладкого перца,
2 стручка острого перца,
500 г. овощей из солений (1 морковь, 1 помидор,
несколько соцветий цветной капусты, 1 огурец),
1/2 ст. растительного масла,
1 ч.л. красного перца,
1 ч.л. муки, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные от семян и стеблей стручки перца (свежие
или консервированные) и все остальные овощи из
солений отцедить и нарезать на кусочки. Колбасу,
репчатый лук и порей нарезать кружками, листья
квашеной капусты нарубить и все смешать с
другими овощами. Посыпать молотым красным перцем
и мукой, залить растительным маслом и припустить
на слабом огне до мягкости продуктов. Подавать с
отварным картофелем или лапшей.