ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г макарон,
2 ложки оливкового масла,
1 красный сладкий перец,
1 зеленый сладкий перец,
100 г колбасы “мортаделла”,
100 г мягкого сыра,
1 долька чеснока,
1 столовая ложка уксуса,
молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отваренные макароны смазать маслом, добавить
очищенный сладкий перец, колбасу и сыр (все
продукты нарезать соломкой). Приправить смесью
тертого чеснока, уксуса и перца. Перемешать и
остудить.
Баранина по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ножка молодого барашка
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук 275 г.
Морковь 175 г.
Сельдерей 175 г.
Помидоры 2 шт.
Салями 150 г.
Сливочное масло 75 г.
Грибы 125 г.
Красное вино 0,5 л.
Томатная паста 400 г.
Овощной бульон 600 мл.
Макароны 125 г.
Твёрдый сыр 15 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обжарить в масле в течение 35 мин. Тонко
нашинковать лук, морковь и сельдерей. Порежьте
мелко помидоры, а салями на тонкие ломтики. В
большой кастрюльке распустите сливочное масло,
добавьте немного оливкового масла. Выложите в
масло овощи и поджарьте до золотистого цвета.
Затем добавить грибы, салями, вино, томатную
пасту и овощной бульон. Доведите до кипения и
тушите ещё 10 мин. Выложите мясо в томатный соус.
Плотно накройте ёмкость крышкой и тушите в
духовке около 3 часов, пока мясо не отделиться от
кости. Выньте ножку из соуса и выложите в
отдельную ёмкость. Накройте и оставьте в тёплом
месте. В соус всыпать макароны, посолить и тушить
до тех пор, пока не будут готовы макароны.
Разрежьте баранину на большие куски. Подавайте с
соусом и макаронами. Перед подачей посыпьте
сыром и зеленью петрушки.