ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г. тунца в масле,
50 г. маринованных каперсов,
2 анчоуса,
желтки 2 сваренных вкрутую яиц,
петрушка,
сок 1/2 лимона,
растительное масло,
соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить от костей анчоусы и мелко нарезать
вместе с тунцом, каперсами и петрушкой. Растолочь
в миске с желтками и небольшим количеством
растительного масла, посолить, поперчить,
разбавить растительным маслом и соком лимона.
Гуляш из грибов и мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. мягкой говядины,
соль, сахар, перец,
1 морковь,
1 корень петрушки или немного сельдерея,
1 луковица,
кусочек чеснока,
1 яблоко,
3-4 ст. ложки разогретого жира,
500 г. свежих или 250 г. соленых грибов,
1 стакан воды или бульона,
2-3 ст. ложки сметаны,
2 ч. ложки муки,
помидоры или томат-пюре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезают кусочками размером примерно 3х4 см,
подрумянивают на дне гусятницы в части жира,
добавляют измельченные коренья и воду или бульон,
тушат под крышкой почти до полной готовности.
Грибы тушат до мягкости в оставшейся части жира,
подсыпают муки и смешивают с мясом. Примерно за 10
минут до окончания тушения добавляют немного
холодного бульона или муку, смешанную с
растопленным жиром, и проваривают. Блюдо можно
заправлять также помидорами или томатом-пюре. На
стол подают в посуде для тушения или
перекладывают в миску.Гарнируют макаронами и
солеными огурцами.