ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 - 3 ст.л. лимонного сока
морская соль
щепотка кайенского перца
1 ч. л. порошка горчицы
1/4 л. овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
по 2 ст. л. рубленных базидика и петрушки
250 г. вареных морепродуктов
250 г. брокколи
250 г. цуккини
400 г. спиралек
12 черных маслин
1 красная луковица
черный перец
2 помидора
12 листьев базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить соус винегрет: смешать лимонный сок,
соль, кайенский перец, порошок горчицы, 1 ст. л.
бульона, мало. базилик и петрушку. Смешайте
крупно порезанные морепродукты с соусом и
поставить в холодное место. Брокколи разделить
на соцветия м варить в кипящем бульоне 5 минут,
цуккини, порезанный ломтиками - 1 минуту. Отварить
спирали, откинуть и охладить под холодной водой.
Смешать с порезаннными мелкими кубиками
помидорами, овощами и соусом, оставить на полчаса
для пропитки.
Мексиканские тортильяс из лапши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца,
50 г. тертого сыра,
соль,
2 стакана вареной лапши,
50 г. нарезанного кубиками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу. Размять
массу. Затем растопить кубики шпика в сковороде
средней величины. Класть в нее по 2 ст. ложки
лапшенной массы в виде лепешек и обжаривать с
обеих сторон. Подать тортильяс на стол с зеленым
или смешанным салатом Рассчитано на 2 порции.