ИНГРЕДИЕНТЫ:
По 1/2 красного и желтого перца (без семян),
50 г. сыра "Дольчелатте",
1/2 стакана сыра "Маскарпоне",
1 ст. л. лимонного сока,
2 маленьких мелко нарезанных корнишона,
соль, свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть гриль. Держать половинку перца шкуркой
вверх над горячим грилем в течение 5 - 7 минут, пока
шкурки равномерно не запузырятся и не обуглятся.
Поместить в пластиковый пакет на несколько минут,
затем очистить от кожицы. Мелко нарезать мякоть,
отложить. Положить "Дольчелатте" в
небольшую миску, размять вилкой. Добавить "Маскарпоне"
и лимонный сок, а затем, хорошо перемешав,
добавить нарезанный перец и корнишоны. Заправить
солью и свежемолотым перцем.
Спагетти с йогуртом и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 моркови
2 стебля лука-порея
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
350 гр. спагетти
1 кислое яблоко
1 ч. ложка лимонного сока
250 мл. йогурта
1 ч. ложка меда
зелень и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Нагреть в небольшой сковороде сливочное и
растительное масло и пассеровать овощи 8 минут.
Отварить спагетти в подсоленой воде, откинуть на
дуршлаг и дать воде стечь. Очистить яблоко и
удалив сердцевину, нарезать кубиками. Сбрызнуть
лимонным соком. Смешать йогурт, мед и
измельченное яблоко. Хорошо перемешать спагетти
с овощами, выложить на тарелки. Сверху положить
йогуртно-яблочную массу. Блюдо посыпать зеленью
и подавать на стол.