ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла 300 г.
морковь 300 г.
капуста 300 г.
грибы 300 г.
лук репчатый по вкусу
мясо отварное 500 г.
лапша 500-700 г.
чеснок 1 головка
уксус перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить, разделить на зубчики и сложить в
банку, залить 9%-ным уксусом так, чтобы он покрыл
чеснок, и добавить такое же количество воды. Это
будет заправкой к салату и должно настаиваться
сутки. Свеклу и морковь натереть на терке средней
крупности, капусту нашинковать, лук и грибы мелко
порезать. Обжарить все это в небольшом
количестве растительного масла (каждый продукт
обжаривать отдельно, только грибы вместе с
луком). Отварное мясо порезать кубиками, лапшу
отварить и откинуть на дуршлаг, дать остыть. Все
продукты уложить слоями в кастрюлю, посолив и
поперчив каждый слой, через ситечко залить
заправкой (сам чеснок класть не нужно) и
тщательно перемешать.
Мясо с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. говяжей вырезки,
1 рюмка уксуса,
2 лавровых листа,
1 морковь,
1 петрушка,
0,5 ч. ложки перца,
2 стакана воды,
соль по вкусу,
200 г. шампиньонов,
1,5 стакана бульона,
сок 0,5 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо положить в жаровню. Сварить маринад из мелко
порезанных овощей, уксуса, лаврового листа,
нескольких горошин перца и 2 стаканов воды.
Посолить.Горячим маринадом залить мясо и тушить
его на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. Готовое
мясо выложить на блюдо, вокруг положить
отваренные тонкие макароны. Залить соусом,
подать.
Для соуса:
1 ч. ложку масла растереть с 1 ч. ложкой муки,
разбавить 1 стаканом бульона из-под тушёного
мяса. Шампиньоны вымытые и очищенные тушить под
крышкой с 1 ст. ложкой масла, соком 0,5 лимона, 0,5
стакана бульона из-под мяса, посолить. Сок из-под
шампиньонов вылить в соус, добавить масло, мелко
нарезанные шампиньоны.