ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 больших мясистых помидора,
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки уксуса,
3 ст. ложки растительного масла,
50 г ветчины (колбасы, мяса),
перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить рожки до готовности, откинуть. Снять
кожу с помидоров, крупно порубить. Смешать с
мелко нарезанным луком и чесноком. Добавить
уксус, соль, перец, масло. Ветчину нарезать
тонкими полосками, смешать с рожками. Приправить
еще теплые рожки холодным соусом.
С фрикадельками и мятным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. широкой лапши,
соль,
немного свежей мяты,
300 г. рубленого мяса,
перец,
1 яйцо,
3 ст. л. оливкового масла,
150 г. сметаны,
2 ст. л. лимонного сока,
125 мл. овощного бульона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до
полуготовности, откинуть на дуршлаг. Мелко
нарубить листья мяты. Перемешать рубленое мясо с
половиной мяты, солью, перцем и яйцом. Сделать из
фарша маленькие фрикадельки и обжарить их со
всех сторон в оливковом масле, вынуть из
сковороды. Налить в сковороду сметану с лимонным
соком и бульоном и разогреть. Добавить
оставшиеся листочки мяты, посолить, поперчить,
добавить фрикадельки и разогреть. Лапшу
перемешать с мятным соусом и фрикадельками и
подавать блюдо горячим.