ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. спагетти,
100 г. колбасы,
4 крутых яйца,
4 солёных огурца,
6 ложек майонеза,
1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу,
1 ложка мелко нарезанного укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить спагетти в солёной воде, хорошо промыть
и отцедить, выложить в салатницу, добавить
колбасу, яйца, огурцы, нарезанные маленькими
кубиками. Добавить майонез, соль, перец, укроп и
осторожно перемешать, чтобы всё пропиталось
майонезом. Этот салат можно подавать как
отдельное блюдо или в сочетании с "колбасными
рожками" ( ломтиками колбасы, свёрнутыми
трубочкой и скреплёнными деревянной зубочисткой).
Луковые зразы по-якутски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (конина) - 100 г.,
20 г. пшеничного хлеба,
20 г. жира внутреннего конского,
1 ст. ложка молока или воды,
2 головки репчатого лука,
панировочные сухари,
соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество продуктов рассчитано на одного
человека. Конину можно заменить смесью говядины
и свинины. Пропущенное через мясорубку мясо
соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом,
добавляют соль, специи, перемешивают, взбивают.
Из фарша формируют лепешки толщиной в 1 см, на
середину которой кладут начинку из
измельченного внутреннего жира и пассерованного
лука, края лепешки защипывают. Зразы панируют в
сухарях, придавая овальную форму, жарят до
готовности. При подаче зразы гарнируют (по две
штуки на порцию). Гарнир: макароны отварные.