ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спиральки 0,5 кг
Огурец 1 шт
Кукуруза 1 банка
Копченый лосось 0,5 кг
Лимоны 2 шт
Йогурт 300 г
Сметана 300 г
Горчица, укроп, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны сварите и охладите. Возьмите огурец,
разрежьте вдоль, а затем каждую половинку еще на 4
части. Зерна выньте чайной ложкой. Кукурузу
смешайте с макаронами и нарезанным лососем. Этой
массой наполните огурцы. Лимон нарежьте
дольками. Из второго лимона выжмите сок. Смешайте
его с йогуртом, сметаной и 2 ст. л горчицы. Этим
соусом равномерно полейте все "кораблики".
Украсьте рубленым укропом и дольками лимона.
Можно также сделать "кораблики" из яиц. Для
этого возьмите одно вареное яйцо, разрежьте его
вдоль, выньте желток, а в чашечку из белка
воткните вырезанный треугольником сыр, как
парус. И все это великолепие украсьте взбитой
сметаной, имитируя морскую пену.
С мясом, грибами и сухарями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. макарон,
вода
соль,
200 г. свежих или 100 г. соленых грибов,
100 г. шпика,
1 стакан вареных или жареных мясных обрезков,
1 луковица,
1морковь,
1 корень петрушки или кусочек сельдерея,
1- 2 ложки томата – пюре,
1 ст. ложка молотых сухарей,
бульон,
зелень петрушки или зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отваривают в подсоленой воде до
мягкости, откидывают на сито и дают стечь воде,
затем укладывают на блюдо так, чтобы посередине
оставалось углубление. Нарезанные соломкой
грибы тушат с кубиками шпика и кореньями до
готовности, добавляют молотые сухари и бульон,
кипятят вместе с нарезанным мясом и заправляют.
Соус должен быть довольно густым. Его наливают в
оставленное в макаронах углубление и посыпают
сверху измельченной зеленью.