ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. вермишели или макарон,
5 солёных огурцов.
2 крутых яйца,
1 стакан зелёного горошка,
1 стакан нарезанной кубиками варёной моркови,
2 ложки майонеза,
1 ч. ложка лимонного сока,
1/2 ч. ложки соли,
перец - на кончике ножа,
1 ложка нарезанной зелени петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить вермишель в солёной воде и тщательно
отцедить, чтобы не осталось жидкости. Выложить в
салатницу. Нарезать маленькими кубиками огурцы и
яйца и тоже положить в салатницу. Добавить
горошек и морковь, смешать майонез с лимонным
соком, солью, перцем и вылить смесь в салатницу.
Осторожно перемешать, не разламывая вермишель,
чтобы все продукты пропитались соусом. Посыпать
петрушкой. До подачи на стол поставить в
холодильник.
Спагетти с зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. спагетти,
300 г. зеленого горошка,
50 г. сливочного масла,
фарш из 30 г. грудинки,
1 луковицы,
корней сельдерея и петрушки;
мясной бульон,
тертый сыр,
соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить
зеленый горошек, мясной бульон, посолить,
поперчить, поставить тушить. Отварить спагетти в
подсоленной воде, процедить, промыть. Заправить
приготовленным соусом и тертым сыром
II вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. спагетти,
500 г. зеленого горошка,
70 г. солонины,
1 луковица,
долька чеснока,
корни сельдерея,
петрушки,
растительное масло,
1 веточка укропа,
тертый сыр,
соль,
черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку
солонину; лук, чеснок, сельдерей, петрушку
обжарить в растительном масле до золотистого
оттенка, положить зеленый горошек с мелко
нарезанным укропом, заправить солью и перцем.
Спагетти поломать до размера 4 см, отварить в
подсоленной воде, процедить, промыть и тщательно
перемешать с приготовленным соусом. Тертый сыр
подавать отдельно.