ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. макарон или рожков,
1 небольшой кочан цветной капусты,
1 корешок
сельдерея,
2 средних моркови,
200 гр. ветчины или колбасы,
2 столовых ложки
растительного масла,
2 столовых ложки уксуса,
3 столовых ложки майонеза,
1 чайная ложка горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны сварить в подсоленой воде и порезать.
Морковь и сельдерей нарезать кубиками или тонкой
соломкой; капусту разделить на кочешки. Все овощи
сварить в слегка подсоленой воде. Майонез
растереть с растительным маслом, уксусом,
горчицей. Охлажденные овощи и макароны
соединить, добавить мелко нарезанную ветчину и
заправить соусом.
Пенне с перцем и водкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. макарон,
1 сладкий перец большого размера,
50 г. сметаны,
0,5 кг. свежих помидоров,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
20 г. сливочного масла,
50 г. плавленого сыра,
30 г. тертого твердого сыра,
базилик, соль,
1 рюмка водки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть в сковороде масло вместе с чесноком.
Как только зарумянится, убрать чеснок и добавить
половину помидоров, оставить на огне на
несколько минут, затем добавить немного мелко
шинкованного перца. После пяти минут варки
добавить оставшиеся помидоры и перец, перемешать
и накрыть крышкой. В супницу влить сметану,
положить мелко порезанный плавленый сыр, тертый
сыр, добавить водку и поставить супницу на
водяную баню на кастрюлю, где будет одновременно
вариться в большом количестве подсоленной воды
пенне. Варить их в большом количестве воды, затем
переложить в супницу, добавить соус из помидоров
и перца, кусочек сливочного масла и несколько
листиков свежего базилика. Хорошо перемешать и
подать на стол. Блюдо должно получиться нежного
розового цвета.