ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г лапши (лучше домашнего изготовления),
250 г полукопченой колбасы,
1 огурец, зеленый лук,
3-4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. горчицы, перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Колбасу
нарезать кубиками и немного обжарить на
сковородке без жира. Огурец тоже нарезать
кубиками. Взбить растительное масло, лимонный
сок, горчицу, добавить соль и перец. Лапшу с
колбасой, измельченный лук и огурец положить в
приготовленный соус, все тщательно перемешать.
Дать салату постоять минут 20-30 и подавать на стол.
Спиральки в грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны в форме спиралек 500 г.
Оливковое масло 7 ст. л.
Сушеные сморчки 50 г.
Лук 1 шт.
Сухое белое вино 250 мл.
Сливки 250 г.
Филе телятины 600 г.
Цуккини 2 шт.
Молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны в подсоленной воде, добавив 1
ст. л растительного масла. Сушеные сморчки
размочить в воде. Лук нашинковать мелкими
кубиками. Спассеровать в 3 ст. л. оливкового масла
до золотистого цвета. Развести вином, влить
сливки и уварить до густоты на слабом огне, не
накрывая крышкой. Филе обжаривать в оставшемся
оливковом масле по 6 мин с каждой стороны. Затем
завернуть его в фольгу и оставить на сковороде,
накрыв крышкой. Цуккини очистить, специальной
формочкой выдавить сердечки или просто нарезать
кубиками. Со сморчков слить воду и вместе с
цуккини положить в соус. Довести до кипения,
приправить солью и перцем. Добавить макароны.
Мясо нарезать ломтиками.