ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны отварные – 30 гр.
Цветная капуста отварная – 30 гр.
Сыр – 20 гр.
Шампиньоны отварные или консервированные – 20 гр
Кетчуп – 1 ст. ложка
Маслины – 10 гр.
Соус: масло растительное – 1,5 ст. ложки
Уксус – 1 ч. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Лук репка – 1/4головки
Зелень – 1/4пучка
Перец черный молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварные макароны смешиваем с отварной цветной
капустой. Добавляем мелко нарубленный лук,
тертый сыр и шампиньоны. Маслины нарезаем
колечками и тоже добавляем в салат.Теперь
готовим соус: смешиваем горчицу с маслом
растительным, уксусом, зеленью и перцем. По
желанию можно добавить щепотку сахара.
Заправляем салат соусом и он готов к
употреблению. Желательно салат подавать на стол
через 2-3 часа для того, что бы дать ему
пропитаться.
Пенне с маслом и гвоздикой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. макарон,
80 г. сливочного масла,
1 гвоздика,
полстакана молока,
листья шалфея,
тертый твердый сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить пенне в подсоленной воде. В то же время
растопить масло в кастрюльке вместе с 5 - 6
листьями шалфея, добавить молоко, гвоздику,
довести до кипения и снять с огня. Слить макароны,
положить в сковороду вместе с растопленным
маслом и оставить на несколько минут на
медленном огне. Подавать, посыпав твердым сыром.