ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г тонких макарон,
соль,
1 пучок петрушки,
1 зубчик чеснока,
30 г тертого сыра,
125 мл раст. масла,
молотый черный перец,
2 мясистых помидора,
1 кочан салата,
30 г семечек тыквы,
100 г маслин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить макароны в течение 8 минут в кипящей
подсоленной воде. Зелень мелко порубить. Слить
воду с макарон. Чеснок очистить и раздавить.
Используя миксер, приготовить пюре из зелени,
сыра и растительного масла. Посолить и поперчить.
Смешать с макаронами. Помидоры и салат помыть и
очистить. Помидоры нарезать кубиками, салат -
полосками. Семена тыквы подрумянить без жира на
слабом огне. Макароны выложить на блюдо с
помидорами и салатом. Посыпать маслинами и
поджаренными семенами.
Равиоли вегетарианские
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука 2-3 стакана
Яйца 3 шт.
Теплая вода 1/2 стакана
Соль 1/4 ч. л.
Красный молотый перец
Для начинки:
Накрошенная брынза 100 г.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 долька
Зелень петрушки мелко нарезанная
Панировочные сухари 1 ст. л.
Томат-пюре 1 ч. л.
Соль, перец
Для посыпки:
Тертый сыр 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, выдержать 1 час, накрыв салфеткой,
и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из
теста кружки диаметром 5-6 см или разрезать на
квадратики (длина стороны 5-6 см). На каждый кружок
или квадратик положить немного начинки,
приготовленной из смеси указанных продуктов.
Смазать края взбитым яйцом, соединить их и
защипать. Подготовленные равиоли опустить в
подсоленный кипяток и варить 5 мин, затем выбрать
шумовкой, сбрызнуть растопленным маслом и
посыпать тертым сыром. Подавать с пикантным
соусом.