ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 x 400 гр. банки помидор в собственном соку
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока, измельченных
3 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахара
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовых ложки нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты, кроме трав, в большой
кастрюле и готовить 40 минут, добавить травы и
готовить еще 15 минут. Перемолоть смесь в кухонном
комбайне и вскипятить снова. Можно разлить по
стерилизованным банкам и закатать для
длительного хранения.
Яичница с домашней лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. муки,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли.
Для пассеровки:
100 г. топленого или сливочного масла,
2 луковицы,
12 яиц,
соль и зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки и яиц круто замесить тесто, скатать в шар,
завернуть в салфетку и дать расстояться 10 - 15 мин.
Затем раскатать пласт толщиной в 2 мм, нарезать
лапшу. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде,
ополоснуть 2 - 3 раза холодной водой, откинуть на
дуршлаг, чтобы стекла влага. В глубокой сковороде
нагреть топленое или сливочное масло,
спассеровать в нем кольца лука до коричневого
оттенка, положить подготовленную лапшу, обжарить
вместе с луком до образования легкой корочки.
После чего вбить сверху лапши яйца, следя за тем,
чтобы не нарушить желтка, посыпать мелкой солью,
держать 5 - 6 мин. на слабом огне. Как только яйца
начнут твердеть, подать на стол, посыпав сверху
рубленой зеленью. Лапшу можно заменить
вермишелью.