Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Заправочка для супов


Кулинарные рецептики

Заправочка для супов

Выпуск 151

Многие хозяйки пользуются для заправочки своих блюд бульонными кубичками и подобными приправами на основе сольки. К сожалению, наличию мяска и овощей в таких кубиках приходить доверять лишь на слово. Приготовим настоящую овощную заправку!

Получившийся продукт великолепно хранится в холодильничке, не теряя своих свойств и ароматика. Им точно также можно пользоваться как солью, просто овощей будет намного больше чем в универсальных магазинных приправах.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • Болгарский перец
  • Зелень укропа
  • Зелень кинзы
  • Соль (40 граммов на 1 кг овощей)
  • Итак, компонуем перечисленные продукты, все или выборочно, в любых пропорциях. Единственная пропорция, которую соблюдаем 1 кг овощей на 40 граммов соли.

    Овощи натираем на тёрочке, режем или измельчаем шинковкой, пересыпаем солью и несколько раз перемешиваем, чтобы соль разошлась. Складываем в удобные баночки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

    Для супчика на двух человек будет достаточно чайной ложечки с горочкой такой заправочки, однако пробуем, соль дело вкусика. Наслаждаемся своим фирменным бульонным кубиком из овощей хоть круглый год!


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 434


    В избранное