Многие хозяйки пользуются для заправочки своих блюд бульонными кубичками и подобными приправами на основе сольки. К сожалению, наличию мяска и овощей в таких кубиках приходить доверять лишь на слово. Приготовим настоящую овощную заправку!
Получившийся продукт великолепно хранится в холодильничке, не теряя своих свойств и ароматика. Им точно также можно пользоваться как солью, просто овощей будет намного больше чем в универсальных магазинных приправах.
Ингредиенты:
Морковь
Корень петрушки
Корень сельдерея
Болгарский перец
Зелень укропа
Зелень кинзы
Соль (40 граммов на 1 кг овощей)
Итак, компонуем перечисленные продукты, все или выборочно, в любых пропорциях. Единственная пропорция, которую соблюдаем 1 кг овощей на 40 граммов соли.
Овощи натираем на тёрочке, режем или измельчаем шинковкой, пересыпаем солью и несколько раз перемешиваем, чтобы соль разошлась. Складываем в удобные баночки, закрываем крышками и храним в холодильнике.
Для супчика на двух человек будет достаточно чайной ложечки с горочкой такой заправочки, однако пробуем, соль дело вкусика. Наслаждаемся своим фирменным бульонным кубиком из овощей хоть круглый год!