Кулинарные рецептики Рецептик “Оладьи морковные со сметанным соусом”
Кулинарные рецептики
Рецептик “Оладьи морковные со сметанным соусом”
Выпуск 114
Ингредиенты:
морковь - 500 г
картофель - 750 г
яйцо - 3 шт.
перчик черный молотый, соль по вкусику
хлопья овсяные - 4 ст. ложечки
корень имбиря молотый - 1 ч. ложечка
цедра лимончика тертая - 1 ч. ложечка
сметанка - 250 г
кинза рубленая - 2 ст. ложечки
маслице растительное - 4 ст. ложечки
Способ приготовления: Картофель и морковь натрите на крупной тёрочке и смешайте с остальными ингредиентами. Жарьте оладьи на растительном маслице с 2 сторон до румяной корочки. Для соусика сметанку взбейте с кинзой и солью. Подавайте оладьи горячими со сметанным соусом, оформив зеленью.