Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Блинчики со сгущенкой


Кулинарные рецептики

Блинчики со сгущенкой

Выпуск 113

Приготовим простые и быстрые блинчики на водичке, а внутрь положим сгущенное молочко. И дети, и взрослые будут в восторге от вашего десерта. К тому же, как и все блинчики, их можно приготовить впрок и хранить около недели в морозильнике.

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Вода
  • Сгущенное молочко (вареное)
  • Маслице для жарки
  • Для начала приготовим тесто для блинов. Разобьем яйцо, добавим чайную чашку водички, размешаем тщательно, вбросим щепотку сольки. Туда же насыпаем стаканчик муки, размешиваем в густую кашку. По чуть-чуть добавляем водички, и муки, размешиваем тесто для блинов-крепов, оно должно быть по консистенции как очень жидкая сметанка. Можно добавить столовую ложечку растительного маслица. Сахару не добавляем, сгущенка и так будет очень сладкой начинкой. Из этого же теста можно готовить блины для любых начинок или кушать просто с маслицем и медом.

    Разогреем сковородочку, когда она хорошо раскалится, смажем ее маслицем (удобно намотать на вилочку кусочек хлопковой ткани и смочить в маслице, тогда промазывать сковородочку получится малым количеством маслица, и экономно и полезно). Выливаем из половника чуть-чуть теста, раскатываем его по сковородочке. Пара минуточек, и переворачиваем блинчик. И еще минутку жарим с другой стороны. Откладываем. Блины на водичке и без сахара получаются нежного цвета, чуть желтоватые.

    Если готовите в 4 ручки партнер по кухне может заправлять блинчик ложкой густой вареной сгущенки, и заворачивать бендерками (треугольниками), рулетами и конвертами, как угодно. Если делаете в одиночку, то с начала дожарим блинчики, а уж потом будем начинять.

    Если решите заморозить блинчики, сначала разложите их отдельно друг от друга, только когда подмерзнут складывайте в судок для заморозки. Так они не будут слипаться. Приятного аппетита!


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 425


    В избранное