Приготовим простые и быстрые блинчики на водичке, а внутрь положим сгущенное молочко. И дети, и взрослые будут в восторге от вашего десерта. К тому же, как и все блинчики, их можно приготовить впрок и хранить около недели в морозильнике.
Ингредиенты:
Яйцо
Мука
Соль
Вода
Сгущенное молочко (вареное)
Маслице для жарки
Для начала приготовим тесто для блинов. Разобьем яйцо, добавим чайную чашку водички, размешаем тщательно, вбросим щепотку сольки. Туда же насыпаем стаканчик муки, размешиваем в густую кашку. По чуть-чуть добавляем водички, и муки, размешиваем тесто для блинов-крепов, оно должно быть по консистенции как очень жидкая сметанка. Можно добавить столовую ложечку растительного маслица. Сахару не добавляем, сгущенка и так будет очень сладкой начинкой. Из этого же теста можно готовить блины для любых начинок или кушать
просто с маслицем и медом.
Разогреем сковородочку, когда она хорошо раскалится, смажем ее маслицем (удобно намотать на вилочку кусочек хлопковой ткани и смочить в маслице, тогда промазывать сковородочку получится малым количеством маслица, и экономно и полезно). Выливаем из половника чуть-чуть теста, раскатываем его по сковородочке. Пара минуточек, и переворачиваем блинчик. И еще минутку жарим с другой стороны. Откладываем. Блины на водичке и без сахара получаются нежного цвета, чуть желтоватые.
Если готовите в 4 ручки партнер по кухне может заправлять блинчик ложкой густой вареной сгущенки, и заворачивать бендерками (треугольниками), рулетами и конвертами, как угодно. Если делаете в одиночку, то с начала дожарим блинчики, а уж потом будем начинять.
Если решите заморозить блинчики, сначала разложите их отдельно друг от друга, только когда подмерзнут складывайте в судок для заморозки. Так они не будут слипаться. Приятного аппетита!