Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Ньокетти с анчоусами


Кулинарные рецептики

Ньокетти с анчоусами

Выпуск 126

Мы уже публиковали рецептик ньокетти с креветками. Теперь мы решили приготовить другой итальянский рецептик - ньокетти тушёные в соусике с анчоусами. Мы купили свежайшие анчоусы, жирненькие и очень вкусные. Анчоусы очень полезные, как и вся рыбка

голубойпороды. Они богаты жирными кислотами омега3, которые уменьшают холестерин в крови, и препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому рыбку всегда полезно кушать. В этом рецепте нет острых специй, поэтому такое блюдо могут кушать даже те, у кого проблемы с пищеварением. Оно имеет мягкий тонкий, приятный вкусик и аромат.

Ингредиенты

Анчоусы свежие: 8-10 шт.
Помидорчики: 1-2 шт.
Ньокетти картофельные: 300 гр.
Цукини: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Лучок белый: 1 шт.
Вино белое сухое: 0,5 стакана.
Чесночек: 3 зубчика.
Петрушечка: несколько веточек.
Маслице оливковое: сколько понадобится.
Соль: по вкусу.

Приготовление

  • Измельчить зубчики чеснока.
  • Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Цукини и помидорчики нарезать мелкими кубиками.
  • Измельчить петрушечку и лук.
  • Анчоусы помыть, почистить от кишок.
  • Поместить анчоусы в кастрюльку с 2 стаканами водички и варить 5 минуточек, затем бульон отфильтровать в чашку.
  • Анчоусы разделить на половинки, удалив косточки и головки.
  • Затем в сковородочку налить маслице и поджарить лучок с чесноком.
  • Потом добавить петрушечку, цукини, морковь и помидорчики, 5-6 размятых анчоусов, соль, вино.
  • Накрыть крышечкой и тушить этот соусик минуточек 10, на среднем огне.
  • Потом крышечку открыть, увеличить пламя и влить бульон от анчоусов, дать покипеть минуты 2.
  • Добавить ньокетти прямо в этот соусик, тушить всё вместе минуточек 5-6.
  • Подавать порционно, украсив петрушкой, помидорчиками, цукини и сверху положить половинки целых анчоусов.
  • Ньокетти с анчоусами


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 425


    В избранное