Мы уже публиковали рецептик ньокетти с креветками. Теперь мы решили приготовить другой итальянский рецептик - ньокетти тушёные в соусике с анчоусами. Мы купили свежайшие анчоусы, жирненькие и очень вкусные. Анчоусы очень полезные, как и вся рыбка
голубойпороды. Они богаты жирными кислотами омега3, которые уменьшают холестерин в крови, и препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому рыбку всегда полезно кушать. В этом рецепте нет острых специй, поэтому такое блюдо могут кушать даже те, у кого проблемы с пищеварением. Оно имеет мягкий тонкий, приятный вкусик и аромат.
Ингредиенты
Анчоусы свежие: 8-10 шт. Помидорчики: 1-2 шт. Ньокетти картофельные: 300 гр. Цукини: 1 шт. Морковь: 1 шт. Лучок белый: 1 шт. Вино белое сухое: 0,5 стакана. Чесночек: 3 зубчика. Петрушечка: несколько веточек. Маслице оливковое: сколько понадобится. Соль: по вкусу.
Приготовление
Измельчить зубчики чеснока.
Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Цукини и помидорчики нарезать мелкими кубиками.
Измельчить петрушечку и лук.
Анчоусы помыть, почистить от кишок.
Поместить анчоусы в кастрюльку с 2 стаканами водички и варить 5 минуточек, затем бульон отфильтровать в чашку.
Анчоусы разделить на половинки, удалив косточки и головки.
Затем в сковородочку налить маслице и поджарить лучок с чесноком.
Потом добавить петрушечку, цукини, морковь и помидорчики, 5-6 размятых анчоусов, соль, вино.
Накрыть крышечкой и тушить этот соусик минуточек 10, на среднем огне.
Потом крышечку открыть, увеличить пламя и влить бульон от анчоусов, дать покипеть минуты 2.
Добавить ньокетти прямо в этот соусик, тушить всё вместе минуточек 5-6.
Подавать порционно, украсив петрушкой, помидорчиками, цукини и сверху положить половинки целых анчоусов.