Кулинарные рецептики Рецептик “Маффины сырные с тмином”
Кулинарные рецептики
Рецептик “Маффины сырные с тмином”
Выпуск 147
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 ст. ложечка
сода - 12 ч. ложечки
пекарский порошок - 1,5 ч. ложечки
соль - 1/2 ч. ложечки
тмин - 1,5 ч. ложечки
сырочек тертый - 100 г и пармезан тертый - 1 ст. ложечка
яйцо - 1 шт.
маслице растительное - 60 мл
кефир - 300 мл
Способ приготовления: В одной емкости тщательно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сырочек. В другой взбить яйцо, добавить маслице и кефир и все тщательно перемешать. Высыпать сухие ингредиенты и перемешать (не долго, не вымешивать тщательно, просто, чтобы все сухие компоненты стали влажными это важно, если останутся маленькие комочки, не страшно). Формочки смазать жиром и, если есть, выложить бумажными формочками для кексов. В каждую формочку выложить тесто на 3/4. Выпекать при
180 около 25 мин. Получаются легкие, мягкие пикантные кексы.