Кулинарные рецептики Рецептик “Хачапури с творожком”
Кулинарные рецептики
Рецептик “Хачапури с творожком”
Выпуск 136
Ингредиенты:
мука пшеничная
маслице сливочное - 150 г
творожок - 250 г
сахар - 1 ч. ложечка
яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт.
сырочек тертый - 200 г
сметанка - 1 ст. ложечка
чесночек, мелко нарубленный
- 4 зубчика
Способ приготовления: Растопите сливочное маслице, добавьте творожок, яйцо, сахар. Размешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось плотное тесто. Уберите тесто в холодильничек на 1520 минуточек. Смешайте все ингредиенты начинки: сырочек, сметанку, чесночек и яйцо. Из теста раскатайте две лепешки. Одну уложите в смазанную жиром форму, положите начиночку, закройте второй лепешкой и защипните края. Выпекайте хачапури в духовке при 180 С до золотистого цвета.