Приготовим вкусные пирожки из слоено-дрожжевого теста. Новый узор и ароматик йогурта и брусники согреет вашу компанию, когда вы соберетесь выпить чаю и вспомнить теплое лето .
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое
тесто 1 кг.
Пачка творога
4 столовых ложечки фруктового йогурта
Брусника или густое варенье
Сахар ванильный
Творожок смешаем с йогуртом и ягодами (вареньем) до образования вязкой густой массы. Творожок берем обезжиренный и сухой, а йогурт по желанию можно заменить сметаной. Туда же добавляем ванильный сахар.
Тесто нарезаем прямоугольниками. Прямоугольник для крышки должен быть короче чем основа. Выкладываем творожок на основу, отступив чуть-чуть для слепливания тестяных прямоугольников. Кусочек для крышки надрезаем острым ножом, располагая разрезы в шахматном порядке. Берем кусочек двумя ручками, растягиваем и накрываем намазанный творожком кусочек. Запекаем в духовке до готовности. При желании тесто можно смазать яйцом или сладким джемом.