Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Рецептик “Ватрушки”


Кулинарные рецептики

Рецептик “Ватрушки”

Выпуск 127

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука пшеничная - 6 стаканов
  • сахар - 1/2 стаканчика
  • сметанка - 2 стаканчика
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное маслице или маргарин - 250 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложечки
  • соль - 1/2 ч. ложечки

  • Для начинки:
  • творожок - 500 г
  • сметанка - 2 ст. ложечки
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложечки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложечка
  • сахар ванильный - 1 ч. ложечка
  • соль - 1/2 ч. ложечки
  • Способ приготовления:
    В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, положите сметанку, размягченное маслице, соль, сахар, яйца и замесите однородное тесто. Из хорошо вымешанного теста сформуйте батон, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильничек на полчаса. Для начинки смешайте все указанные ингредиенты. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на середину каждого уложите немного начинки. Края загните вовнутрь, после чего ватрушки уложите на смазанный маслицем противень. При желании смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 10-15 минуточек при 250-270 градусах. В творожную начиночку по вкусику можно добавить изюм и цукаты. А можно вместо творожка положить ягоды, конфитюр, джем или повидло.


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 425


    В избранное