Мягкие и вкусные пончики из творожка, с добавлением изюма и чернослива, готовятся очень быстро. Они отлично подойдут к чаю или кофе. Такие пончики с удовольствием едят дети, даже те, кого не заставишь есть творожок. А ведь творожок очень ценный питательный
продукт и его надо кушать обязательно. Он полезен тем, что в нём есть витамины, кальций и белок, а также аминокислоты, в частности незаменимая аминокислота - метионин. Эта аминокислота очень благотворно влияет на печень, не позволяя откладываться в ней жиру.
Ингредиенты
Творожок: 200 гр. Мука: 1 ст. Яйца: 2 шт. Соль, сахар: по вкусу. Сода: на кончике ножа. Изюм: 1 ст.л. Чернослив: 5-6 шт. Маслице растительное: сколько понадобится.
Приготовление
Творожок хорошо растереть с яйцами.
Добавить муку, соль, сахар, соду и всё хорошо перемешать.
Потом положить в тесто изюм и нарезанный мелко чернослив, ещё раз перемешать тщательно.
Затем насыпать в тарелочку муку и брать смоченной в водичке ложкой тесто, обваливать в муке тесто и формировать шарики, чуть приплюснув их.
Жарить с двух сторон до румяной корочки, на среднем огоньке, в достаточном количестве масла.
Подавать пончики можно с любым вареньем, орехами или фруктами.