Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Творожные пончики


Кулинарные рецептики

Творожные пончики

Выпуск 143

Мягкие и вкусные пончики из творожка, с добавлением изюма и чернослива, готовятся очень быстро. Они отлично подойдут к чаю или кофе. Такие пончики с удовольствием едят дети, даже те, кого не заставишь есть творожок. А ведь творожок очень ценный питательный

продукт и его надо кушать обязательно. Он полезен тем, что в нём есть витамины, кальций и белок, а также аминокислоты, в частности незаменимая аминокислота - метионин. Эта аминокислота очень благотворно влияет на печень, не позволяя откладываться в ней жиру.

Ингредиенты

Творожок: 200 гр.
Мука: 1 ст.
Яйца: 2 шт.
Соль, сахар: по вкусу.
Сода: на кончике ножа.
Изюм: 1 ст.л.
Чернослив: 5-6 шт.
Маслице растительное: сколько понадобится.

Приготовление

  • Творожок хорошо растереть с яйцами.
  • Добавить муку, соль, сахар, соду и всё хорошо перемешать.
  • Потом положить в тесто изюм и нарезанный мелко чернослив, ещё раз перемешать тщательно.
  • Затем насыпать в тарелочку муку и брать смоченной в водичке ложкой тесто, обваливать в муке тесто и формировать шарики, чуть приплюснув их.
  • Жарить с двух сторон до румяной корочки, на среднем огоньке, в достаточном количестве масла.
  • Подавать пончики можно с любым вареньем, орехами или фруктами.
  • Творожные пончики


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 430


    В избранное