Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Груши и нектарины с сыром и беконом от 8rahman


Двойной удар. Груши и нектарины с сыром и беконом;"Светофор" 

картинка

Всем привет.
После тяжелой артиллерии в виде пасты, перлового пилава и ушей) предлагаю Вашему вниманию пехоту в виде легкого перекуса.

картинка
----------------------<cut>----------------------

Итак. Будем делать груши с беконом и нектарины с дорблю. Такого плана груши у нас уже делались, я их перепробовал массу, но, в качестве любимого быстрого, был выбран именно этот.

-Берем:
-пару груш (желательно тверденьких и не вялых)
-бекон со средним жиром
перец свежемолотый

-нектарины, парочка.
-сыр дорблю или рокфор или что вы там предпочитаете из сыров с плесенью.
Понадобится нам совсем немного. Буквально пару стл.

картинка
картинка
картинка

-Берем нуазетку или ложку и вынимаем мякоть.

картинка
картинка

-режем бекон на кубик

картинка

-так же режем сыр

картинка

-разогреваем духовку. Смазываем грушу оливковым маслом и ставим минут на 5-10 в духовку,чтобы размягчилось.

картинка

-грушу перчим,солим и начиняем беконом. В нектарины кладем сыр.

картинка
картинка

Все.Ставим в духовку минут на 5-7.Смотря какая духовка и как часто открывать.Главное просто -чтобы сыр не потек,а сохранял форму.
Достаем и еще на минут 5 накрываем фольгой.Готово.

картинка
картинка
картинка

Теперь приступаем ко второму. Этот салат пришел мне в голову из-за моей любви к шпинату и того,что в нем 3 цвета напоминают "светофор"-оттого и название.

Нам понадобятся такие товарищи- половина грейпфрута
-2 мандарина -желательно ярких и сочных.
-креветки крупные — штук 15
-пучек шпината
-кунжут

Заправка:
-соевый соус
-устричный соус
-кунжутное масло
-лимонный сок
-мед
-черный перец

картинка
картинка

-чистим грейпфрут и мандарины от кожуры и пленок. Каждую дольку чистим отдельно.

картинка
картинка

-шпинат режем на ширукою полоску

картинка

-креветки ошпариваем кипятком (кто хочет и любит-проваривает) и чистим. Потом, режем на крупные куски.

картинка

-отдельно в миске смешиваем все ингридиенты для соуса.Количество не указываю специально-ибо вкусы разные.Советую брать по чуть чуть и балансировать под себя.
Заправляем салат. Отдельно на сухой сковороде поджарить кунжут и посыпать готовый салат

картинка
картинка
картинка

Готово.Очень красиво и вкусно смотрится как сам по себе так и в качестве соседа блюд китайской, тайской кухонь.
Всем жечь!)
Приятного аппетита.
Брахман из Одессы.....................,


В избранное