Всем привет.
После тяжелой артиллерии в виде пасты, перлового пилава и ушей) предлагаю Вашему вниманию пехоту в виде легкого перекуса.
----------------------<cut>----------------------
Итак.
Будем делать груши с беконом и нектарины с дорблю. Такого плана груши у
нас уже делались, я их перепробовал массу, но, в качестве любимого
быстрого, был выбран именно этот.
-Берем:
-пару груш (желательно тверденьких и не вялых)
-бекон со средним жиром
перец свежемолотый
-нектарины, парочка.
-сыр дорблю или рокфор или что вы там предпочитаете из сыров с плесенью.
Понадобится нам совсем немного. Буквально пару стл.
-Берем нуазетку или ложку и вынимаем мякоть.
-режем бекон на кубик
-так же режем сыр
-разогреваем духовку. Смазываем грушу оливковым маслом и ставим минут на 5-10 в духовку,чтобы размягчилось.
-грушу перчим,солим и начиняем беконом. В нектарины кладем сыр.
Все.Ставим в духовку минут на 5-7.Смотря какая духовка и как часто
открывать.Главное просто -чтобы сыр не потек,а сохранял форму.
Достаем и еще на минут 5 накрываем фольгой.Готово.
Теперь приступаем ко второму. Этот салат пришел мне в голову из-за
моей любви к шпинату и того,что в нем 3 цвета напоминают
"светофор"-оттого и название.
Нам понадобятся такие товарищи- половина грейпфрута
-2 мандарина -желательно ярких и сочных.
-креветки крупные — штук 15
-пучек шпината
-кунжут
-чистим грейпфрут и мандарины от кожуры и пленок. Каждую дольку чистим отдельно.
-шпинат режем на ширукою полоску
-креветки ошпариваем кипятком (кто хочет и любит-проваривает) и чистим. Потом, режем на крупные куски.
-отдельно в миске смешиваем все ингридиенты для соуса.Количество не
указываю специально-ибо вкусы разные.Советую брать по чуть чуть и
балансировать под себя.
Заправляем салат. Отдельно на сухой сковороде поджарить кунжут и посыпать готовый салат
Готово.Очень красиво и вкусно смотрится как сам по себе так и в качестве соседа блюд китайской, тайской кухонь.
Всем жечь!)
Приятного аппетита.
Брахман из Одессы.....................,