Почему то с таким названием попадаются все салаты,
а если хочется сладенького...
Один из моих последних пирогов, просто готовится , а смотрится на .....
Теперь сам рассказ как это соединить, и не запутаться:
Ингредиенты:
для теста...
150 г муки
100 г сахара
100 г масла ( размягченного)
1 шт яйцо
6 ст.л. молока
1 пак. разрыхлить
30-50 г мака
1 ч.л. ванили (экстрат)
щепотка соли
начинка...
5-6 свежих персиков ( желательно твердых)
или 1 банка консервированных
заливка...
100 г сахара
60 г слив.масла
150-200 г починенных семечек ( замена любыми другими орехами возможна, но нежелательна )
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок
1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста,(мак был предварительно по молот,
если простой то надо замочить предварительно в горячей воде)
добавить масло,яйцо и молоко тщательно перемешать.
2. Готовое тесто ( консистенция густой сметаны)
выложить в подготовленную форму 30 см.
3. Персики помыть и разрезать на 6 частей,
красиво выложить по краю, поверх теста
.
4. В сковородку кладем масло, сахар, мед,
сливки и нагревать пока не растопится сахар,
добавить семечки, варить массу 4-7 минут.
5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
6. Отправляем в заблаговременно разогретую
до 180 гр духовку, на 35-40 минут.
7. Достаем, даем немного остыть и надрезаем на секции середину,
там где семечки, потом будет трудновато делить.