Итак. У нас есть острый перец. И мы хотим сохранить его подольше в не засушенном состоянии.
Конечно,
многие видели гирлянды лука и чеснока вместе с красным перцем. Красиво.
И уместно в хате. В городской квартире таких витаминов много не
развесишь. Да и со временем в такой гирлянде перец становится слишком
сухим.
Нам нужен собственно сам острый красный перец и уксус 9%. Можно
использовать и яблочный уксус, только правильный, не ароматизированный,
а изготовленный из сока яблок путем природного брожения. Количество
перца зависит от потребности и от выбранной банки, в которой будет
храниться перец.
Перец тщательно моем и просушиваем
Складываем в выбранную баночку, которую предварительно хорошенько
моем и вытираем насухо. Мы используем баночки небольшого размера — это
удобно и практично в последующем использовании.
Перчик укладываем достаточно плотно
Заливаем уксусом
"с горочкой", т.е. до линзы поверхностного натяжения
Закрываем крышкой
И, собственно говоря, всё. Желающие остренького могут теперь
достаточно долго наслаждаться перцем и добавлять его к разным блюдам.
Хранится такой продукт в кладовке. После вскрытия такую баночку лучше
ставить в холодильник.
За время пребывания перчика в уксусной заливке он приобретаем
неповторимый винный вкус. Открываем баночку, достаем перчик, тоненько
нарезаем и в борщец его. М-м-м... Да пампушечки с чесночком...