Была в гостях, угощали пирогом. Очень захотелось самой попробовать изобразить такое же. Вот и попробовала. Смотрите :)
Продукты, которые нам потребуются :
Тесто — 5 желтков, пачка масла (200 гр.), 130 гр. сахара (примерно
половина стакана), одна чайная ложка разрыхлителя, соли по вкусу
(буквально на кончике ложки я сыпала) и муки. У меня получилось около 3
стаканов.
потом идут слои : творог (1 кг.), пудинг ванильный , молоко для
приготовления пудинга, персики или абрикосы консервированые, 5 белков.
Сначала делим яйца на белки и желтки.
Белки убираем в холодильник, чтобы потом они лучше взбивались. А к желткам добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перетираем все.
Затем добавляем масло. Мы его не топим, а просто режем на кубики и
перетираем. Понятно, что оно до этого должно постоять и размягчиться :)
Да-да ! я делала это по листочку ! В первый раз :)
Теперь осталось только муки добавить. Я не знаю надо ли, но я просеиваю. Мне так больше нравится.
Ну и все. Тесто у нас уже готово. Помешали-помешали и треть теста
убрали в пакет и в морозилку. Оставшиеся две трети — просто в
холодильник.
Сами в это время готовим пудинг из пакетика. В принципе, там написано
как, поэтому я не снимала, но кратенько могу пересказать :) Отмерила
0,5 л. молока, отлила от него пол стакана и в этом пол стакане замешала
порошок пудинговый из пакета. Оставшееся молоко вскипятила, добавив в
него 2 столовые полные ложки сахара. В закипевшее молоко влила эти пол
стакана молока (оно стало такого красивого зеленоватенького оттенка) и
постоянно помешивая, довела до кипения. Все, пудинг готов. Я не помню,
надо было его остудить, прежде чем смешивать с творогом или нет, но я
не остужала, а просто перемешала с творогом, для верности еще немножко
миксером взбив :)
Так. Теперь мы можем в форму выкладывать пирог слоями. Для начала тесто выкладываем.
Я его не очень хорошо раскатала, поэтому пальцами доминала :)) (но
,забегая вперед, скажу, что на вкусе это никак не сказалось) На тесто
вываливаем творог и распределяем по всей поверхности.
А уже на этот творог выкладываем персики, порезаные дольками. Одну к другой. Потом вкуснее будет :)
Вот и подошло время белков, мерзнущих в холодильнике. Чуть-чуть сахара
добавила и взбила в пену. А уж эту пену выложила поверх персиков.
А сейчааас достаем из морозилки тесто и на крупной терке трем его последним слоем.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму на минут
20-25.Если честно, пока я готовила помидорки, я немножко забыла про
духовку и пирог. Но ничего, сгореть не успел.
Если вы думаете, что его можно есть сразу, как он остынет, то вы
ошибаетесь. Когда он остынет, его надо запихнуть в холодильник и
подержать ночку. А уж потооом можно есть :)
Что я в другой раз изменю : возьму меньше творога на грамм 200. В белки
добавлю больше сахара и чуть подпеку их открытыми в духовке. Только
потом потру на них тесто. А вообще... Следующий раз будет, потому как
вкусно, сытно, несладко...ну и красиво, мне кааца *скромно так*