Возвращаемся
в качестве кулинаров на замечательный док. А возвращение должно быть
победоносным и запоминающимся, потому из рукава достается козырная
карта — замечательный рецепт приготовления пончиков. Простейшее,
бюджетное, но феерически вкусное блюдо! Ладно, прекращаю растекаться
мыслею, перехожу к тому, ради чего собственно Вы это и читаете.
Приготовились? На старт, внимание, марш! Фоток будет много. Так уж получилось =)
Начинаем интенсивно мешать до придания однородности:
Не забываем задобрить кусочком творога Духа Кухни (они у всех в разных обличиях, если что):
После процесса гомогенизации =) у нас должно получиться следующее:
Муки для начала положите 4 столовых ложки, далее в процессе Вы сами
определите, нужно ли подложить ещё. В общем, кто когда-либо замешивал
тесто, не растеряется:
Снова мешаем пока кашеобразная субстанция не станет походить на тесто:
Вот тут-то и можно будет добавить муки. Дальше тесто скатывается и делится пополам:
Половинки по очереди также раскатываем до колбасного вида:
Затем режем получившуюся колбасу на колобашки (великий русский язык =):
Далее переходим к процессу серийного производства пончиков. Делается это так:
В итоге получаем достаточно много пончиков. Человек на трёх:
Ну что ж, черновая работа сделана. Теперь остаётся их обжарить.
Можно уже начинать готовить напитки, с которыми Вы собираетесь всё это
поглотить. А пока наливаем масло в небольшую кастрюльку (это для тех, у
кого нет фритюрницы, у нас, например, её нет =) ). Масла льём столько,
сколько показано на фото, больше не надо:
Масло надо раскалить. Сам процесс жарки легок и прост. Успевай только переворачивать:
Иногда попадаются довольно странные экземпляры. Ну да ничего, жить этой "уточке" осталось недолго =) :
Вот и всё. Пончики готовы. Сверху посыпаем сахарной пудрой или,
например, поливаем шоколадным соусом. У нас это блюдо является
обладателем всех семейных наград. Надеемся, понравится и всем вам.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, попробуйте несъеденные пончики подержать ночку в
холодильнике. А наутро с горячим кофе. Новая грань вкуса. Мне очень
нравится!