Предлагаю вашему вниманию быстрый отчет по горячим следам.
Вчера был хэллоуин.Жарить мясо?делать салаты?все это было.Надо что то думать свежее.
Такое,чтобы и в духе праздника,вкусно, да и красиво в придачу.
Поэтому получилось вот это.
К
сожалению, до праздника оставалось часа 3 и на подготовку времени было
в обрез.Сразу извиняюсь за итоговое фото.Блюдо надо было везти к
друзьям, поэтому снимал в форме для запекания.
Итак, поехали.
Для всего этого дела нам потребуются:
-тыква средняя или чуть больше.
-куриные бедра (они нежнее и жирнее)- около 1кг
-морковка -1шт
-лук -1шт
-курага-100гр
-рис-чуть меньше стакана.
-барбарис-опционально
-куркума, черный перец,соль.
-Ок,начинаем.Проводим трепанацию,тыкванацию, называйте как хотите.Можно сделать это красиво.
-Рис хорошо промываем.Кипятим стакан воды, кладем рис,на большом
огне доводим до кипения, ставим огонь на средний и готовим 5 минут.
-а пока наш рис варится, возьмем ка мы лук и сделаем из одного лука-много лука. Резать можно как угодно.
-что?уже порезали?быстро, однако.А рис все варится.Тогда скоренько
трем морковь на крупную терку.Можно и резать, но тут и так прекрасно
выходит.
-Рис сварили, воду сцедили и выкладываем в кастрюлю.Курагу промоем и нарежем крупно.
-Теперь пассеруем лук до красивого легкого золотистого цвета.Отдельно обжариваем морковь.Фото не делал
-Отдельно обжариваем бедра.Можно их предварительно разделить на
более мелкие куски. Цвет нам нужен красивый,золотистый, можно с
красивой корочкой.
-Добавляем курицу,курагу,морковь и лук к рису.Солим, перчим, куркумим (кто хочет, добавляет барбарис).Перемешиваем.
-К сожалению, времени у меня было в обрез, поэтому особо
поизвращаться не получилось.Поэтому на скорую руку, я увековечил наши
пельмешки.Вам привет, конфа.
-Дно и стенки тыквы слегка присолим и уложим почти весь рис, сверху
водрузим почти все наши бедра (ну, в смысле куриные), не забываем про
масло, в котором жарили курицу,затем снова рис и опять курицу.
-выстилаем противень фольгой. По опыту говорю,что в готовом виде
перекладывать ее трудно, поэтому готовить лучше в том, в чем потом
будем подавать.
Предварительно разогреваем духовку и ставим нашу, не побоюсь этого слова тыквоядерную бомбу эдак на часа полтора-два.
-Будем считать, что время прошло.Достаем. Особых изысков в декорировании и оформлении не будет, поэтому вот...
-Так, пока все готовилось, у меня было еще полчасика, поэтому
побыстрому вырезался тыквенный фонарь. Чтобы довести до ума, нужно было
посидеть еще.Но селяви.
-Все.Я убежал. Всех с хэллоуином. Надеюсь, все отожгли на ура?
Всего всем доброго.
Это был Брахман-экспресс из Одессы.....................,