Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. 'Щучьи головы верчёные' от alasser


"Щучьи головы верчёные". 

картинка

Ну это я пошутил, решил я котлеток рыбных приготовить, прикупил щучку на 1,2 кг, кусочек сала грамм на 250 и пошел домой из магазина котлеты крутить.Кого не смущает обманчивое название, то прошу под кат.

Сразу хочу сделать отступление: долго не был в доке, столько всего вкусного наготовили, что и не отписаться всем. Огромное спасибо, порадовали, а некоторые и не по одному разу.

картинка

Вот она красавица из которой я буду делать котлеты.
Добавлю к ней пару луковиц , яйцо, и немного булки вымоченной в молоке.
Сметана, чеснок, зелень и соленый огурец- для соуса.
картинка

Пожалуй начну. Рыбу обязательно споласкиваю, удаляю внутренности и жабры. Чешую чистить не надо- все равно после выбрасывать.
картинка

Вырезаю филе и сразу режу его на небольшие куски для мясорубки.
картинка

Вот что должно остася от филейки.
картинка

А вот голову с плавниками обязательно оставлю, такой рыбный супчик можно сделать или рассольник, благо с заготовками солений Пельмешках постарались.
картинка

Осталось почистить лук и порезать сало.
картинка

Булка, тоже, уже промокла.
картинка

Фарш смолол,добавил яйцо и специи, особо не усердствовал, так как сало было соленым и слегким запахом чеснока.
картинка

Вот такой у меня получился фарш, пока делал соус, то дал ему немного постоять, чтобы поросенок со щукой подружился.
картинка

Все, можно жарить, что я и сделал.
картинка

Можно и за стол, приятного аппетита!
картинка

Да, про соус ничего не сказал. Просто тертый соленый огурец, чеснок и сметана. Все это по вкусу. Жаль забыл сфотографировать.А в процессе готовки решил себе нехитрый гарнир приготовить и соус в кадр не попал.
картинка

От себя могу добавить, что котлеты получились очень сочные- так и таяли во рту. Не сведующий человек не сразу поймет, что они из речной рыбы.
Всем удачи и хорошего настроения.

В избранное