Ну это я пошутил, решил я котлеток рыбных приготовить, прикупил щучку
на 1,2 кг, кусочек сала грамм на 250 и пошел домой из магазина котлеты
крутить.Кого не смущает обманчивое название, то прошу под кат.
Сразу
хочу сделать отступление: долго не был в доке, столько всего вкусного
наготовили, что и не отписаться всем. Огромное спасибо, порадовали, а
некоторые и не по одному разу.
Вот она красавица из которой я буду делать котлеты.
Добавлю к ней пару луковиц , яйцо, и немного булки вымоченной в молоке.
Сметана, чеснок, зелень и соленый огурец- для соуса.
Пожалуй начну. Рыбу обязательно споласкиваю, удаляю внутренности и жабры. Чешую чистить не надо- все равно после выбрасывать.
Вырезаю филе и сразу режу его на небольшие куски для мясорубки.
Вот что должно остася от филейки.
А вот голову с плавниками обязательно оставлю, такой рыбный супчик
можно сделать или рассольник, благо с заготовками солений Пельмешках
постарались.
Осталось почистить лук и порезать сало.
Булка, тоже, уже промокла.
Фарш смолол,добавил яйцо и специи, особо не усердствовал, так как сало было соленым и слегким запахом чеснока.
Вот такой у меня получился фарш, пока делал соус, то дал ему немного постоять, чтобы поросенок со щукой подружился.
Все, можно жарить, что я и сделал.
Можно и за стол, приятного аппетита!
Да, про соус ничего не сказал. Просто тертый соленый огурец, чеснок и
сметана. Все это по вкусу. Жаль забыл сфотографировать.А в процессе
готовки решил себе нехитрый гарнир приготовить и соус в кадр не попал.
От себя могу добавить, что котлеты получились очень сочные- так и таяли
во рту. Не сведующий человек не сразу поймет, что они из речной рыбы. Всем удачи и хорошего настроения.