Условности в сторону. Семга ждет.
Наше рыбное министерство обещает завалить страну дешевой рыбой (уже
кое-где кое-кому вместо форели горбушу «втюхали». Мол, ты что, не
видишь? Рыба красная? Наша — Дальневосточная). Говорят, к ноябрю все
случится. Дешевой рыбы будет завались (как к 2000 году всем по
квартире...). Тогда и порезвимся с дешевой рыбой и с разнообразием
рецептов. А пока надо бы приготовиться – на норвежской потренироваться.
Негоже как-то свое отечественное переводить... не патриотично как-то.
Меня вон тоже после первого рецепта в расточительстве обвинили...)) Как
– семгу на тефтели??? Треска для этого есть (в оригинале действительно
рекомендована была треска или горбуша). Извините, но у меня под рукой
была семга, ее и использовал. Результат порадовал, этим результатом я с
вами и поделился. Хочу поделиться и этим рецептом. Тем, кто пытается
похудеть – просьба не читать...
А
действительно, зачем читать о нежнейших сливках в сочетании с
настоящими итальянскими макаронами, с нежнейшей семгой и все это
великолепие под толстым слоем тающего сыра... с целыми грибочками...
Нет, не так: с «теплично-тоскливыми шампиньонами» или с
«тоскливо-тепличными шампиньонами» (ну надо же было так красиво и
образно сказать – Miraru!). Да, «человеческих грибов» под рукой не
оказалось... Жаль, конечно, но что было, то в ход и пошло.
Итак, нам понадобятся:
250 гр макаронных изделий типа «гнезда»;
500 гр рыбы типа семга, порезанная кубиками;
500 гр «теплично-тоскливых» шампиньонов;
4 шт репчатого лука;
200 мл сливок 22%;
200 гр сыра;
75 гр сливочного масла;
75 гр масла растительного;
соль, перец по вкусу;
помидоры черри, зелень для украшения.
Итак, что делать? В нашем случае смотреть фотокомикс.
Противень (это для тех, кто не только картинки разглядывает, но и
читает, что под ними написано) смазали сливочным маслом – положили
«гнезда». Поверх «гнезд» укладываем семгу. Сэкономил (объем на сайте,
чтобы людям было меньше платить) на фотографии обжарки грибов на
растительном масле. Грибы в противень, заполняя свободное пространство
между «гнездами».
Далее.
Снова сэкономил на фотографии обжарки лука на остатках сливочного
масла. Лук резал перьями. Для тех, кто не верит, что лук и грибы
обжаривались автором в процессе приготовления – готов выложить все
фотографии отдельным постом (так, примерно, гигабайтов 5 +/-..?).
Сливки – в сковороду, где жарился лук. Доводим до кипения и заливаем
содержимое противня, которое к этому моменту уже посолено и поперчено.
Итак, сковороду «помыли». Опять пропуск: отсутствует крупный план
терки, содранные пальцы и сыр, потертый на мелкой терке.
Тоже мне фотокомикс – столько пустот! Будем исправляться.
Духовка к этому моменту уже нагрета до 200 градусов. Как только сыр
оказался на продуктах, отправляем все в духовку на 20 минут. Потом
вынимаем, смотрим какими красивыми волнами лег по рыбе и грибам сыр.
Зелень, помидоры для красоты, эстетики и легкой свежести. Еще 5 минут
и... кушать подано!
Первоначальная версия рецепта выловлена в интернете на одном из
кулинарных сайтов. Автор ласково называет себя Кобра Николаевна. От
первоначальной версии рецепта мало что осталось. Извиняюсь.
Послевкусие: паста приготовленная на сливках под толстым слоем сыра – тает во рту.
Но сливки 22%, сыр 18%, сливочное масло 82.5%, семга, сама по себе
жирная рыба, поэтому кому-то это блюдо может показаться жирноватым, а
кому-то... очень даже ничего. Я отношусь к последним.