Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Семга в пасте со сливками от DrinkMilkRu


Семга. Триптих. Часть II. Семга в пасте со сливками 

картинка

Условности в сторону. Семга ждет.
Наше рыбное министерство обещает завалить страну дешевой рыбой (уже кое-где кое-кому вместо форели горбушу «втюхали». Мол, ты что, не видишь? Рыба красная? Наша — Дальневосточная). Говорят, к ноябрю все случится. Дешевой рыбы будет завались (как к 2000 году всем по квартире...). Тогда и порезвимся с дешевой рыбой и с разнообразием рецептов. А пока надо бы приготовиться – на норвежской потренироваться. Негоже как-то свое отечественное переводить... не патриотично как-то. Меня вон тоже после первого рецепта в расточительстве обвинили...)) Как – семгу на тефтели??? Треска для этого есть (в оригинале действительно рекомендована была треска или горбуша). Извините, но у меня под рукой была семга, ее и использовал. Результат порадовал, этим результатом я с вами и поделился. Хочу поделиться и этим рецептом. Тем, кто пытается похудеть – просьба не читать...

А действительно, зачем читать о нежнейших сливках в сочетании с настоящими итальянскими макаронами, с нежнейшей семгой и все это великолепие под толстым слоем тающего сыра... с целыми грибочками... Нет, не так: с «теплично-тоскливыми шампиньонами» или с «тоскливо-тепличными шампиньонами» (ну надо же было так красиво и образно сказать – Miraru!). Да, «человеческих грибов» под рукой не оказалось... Жаль, конечно, но что было, то в ход и пошло.

картинка

Итак, нам понадобятся:

250 гр макаронных изделий типа «гнезда»;

500 гр рыбы типа семга, порезанная кубиками;

500 гр «теплично-тоскливых» шампиньонов;

4 шт репчатого лука;

200 мл сливок 22%;

200 гр сыра;

75 гр сливочного масла;

75 гр масла растительного;

соль, перец по вкусу;

помидоры черри, зелень для украшения.

Итак, что делать? В нашем случае смотреть фотокомикс.

картинка

Противень (это для тех, кто не только картинки разглядывает, но и читает, что под ними написано) смазали сливочным маслом – положили «гнезда». Поверх «гнезд» укладываем семгу. Сэкономил (объем на сайте, чтобы людям было меньше платить) на фотографии обжарки грибов на растительном масле. Грибы в противень, заполняя свободное пространство между «гнездами».

картинка

Далее.

Снова сэкономил на фотографии обжарки лука на остатках сливочного масла. Лук резал перьями. Для тех, кто не верит, что лук и грибы обжаривались автором в процессе приготовления – готов выложить все фотографии отдельным постом (так, примерно, гигабайтов 5 +/-..?). Сливки – в сковороду, где жарился лук. Доводим до кипения и заливаем содержимое противня, которое к этому моменту уже посолено и поперчено. Итак, сковороду «помыли». Опять пропуск: отсутствует крупный план терки, содранные пальцы и сыр, потертый на мелкой терке.
Тоже мне фотокомикс – столько пустот! Будем исправляться.

Духовка к этому моменту уже нагрета до 200 градусов. Как только сыр оказался на продуктах, отправляем все в духовку на 20 минут. Потом вынимаем, смотрим какими красивыми волнами лег по рыбе и грибам сыр. Зелень, помидоры для красоты, эстетики и легкой свежести. Еще 5 минут и... кушать подано!

картинка

Первоначальная версия рецепта выловлена в интернете на одном из кулинарных сайтов. Автор ласково называет себя Кобра Николаевна. От первоначальной версии рецепта мало что осталось. Извиняюсь.

Послевкусие: паста приготовленная на сливках под толстым слоем сыра – тает во рту.

Но сливки 22%, сыр 18%, сливочное масло 82.5%, семга, сама по себе жирная рыба, поэтому кому-то это блюдо может показаться жирноватым, а кому-то... очень даже ничего. Я отношусь к последним.

Всем всего самого наилучшего!


В избранное