Всем привет!
Продолжаю делиться с вами последствиями моей подготовки к Дню рождения моей дочки.
Стол был почти на 100 % рыбный поэтому еще одно маленькое извращение
,которое может быть использовано и как горячее блюдо и как холодная
закуска!
Сразу хочу покаяться-так как я уже зашивался и не успевал по времени,
фоток как я делал соус не будет ,зато будет подробное описание как его сделать
итак -нам понадобиться
- 500 гр рыбного филе (у меня морской окунь)
— приблизительно 400 гр креветок
1 стакан молока,1 яйцо,четверть буханки хлеба,1 средняя луковица ,1
стакан панировачных сухарей,растительное масло и специи с солью и
перцем естественно !
хлеб замочить в молоке и после этого хорошо отжать
лук мелко порезать ,и перекрутить его в мясорубке вместе с хлебом и рыбой
из фарша делаем лепешку обваливаем ее в сухарях и сверху укладываем креветки.
чтобы легче формировать форму зразы-руки должны быть мокрые
разогреваем масло и обжариваем зразы по пять минут с каждой стороны
Готовим соус
Перемалываем в блендере-2-3зубчика чеснока,пучок петрушки и пучок зеленого лука.
полученную массу выкладываем на сковородку ,добавляем чуть белого
вина,и начинаем разогревать ,не доводя до кипения вливаем 200 мл
сливок,постоянно помешивая ,варим на среднем огне до загустения
(приблизительно 7_8 мин ),солим перчим по вкусу.
Выкладываем зразы на блюдо ,поливаем соусом и Алга Комсомол !!!! можно употреблять
Вот так ,Уважаемые!
До новых встреч на просторах Пельмешек