Как уже отмечалось трудящимися массами, баклажаны, или синенькие, в
этом сезоне являются хитом. Не будем огорчать уважаемых трудящихся и...
продолжим баклажанить.
Итак, сегодня на суд общественности салат из синеньких.
Приступим.
Нам понадобится:
баклажаны, небольшие — 3 шт
репчатый лук — 1 шт среднего калибра
чеснок — пара зубочков
грецкие орехи — 2-3 столовых ложки чищенных
петрушка — по вкусу
майонез
масло растительное
соль
Баклажаны нарезаем брусочками
и отправляем на сковородку с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем до "золотистости" и перекладываем в салатник.
Пока синенькие остывают, нарезаем полукольцами репчатый лук,
крошим орехи,
и режем петрушку.
В остывшие баклажаны давим чеснок
и добавляем заранее нарезанные, лук, орехи и петрушку.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
И все.
Салатик готов.