Асадо
в переводе это просто мясо . Мясо это у аргентинцев единственное
любимое и не с чем не сравнимае еда . Разговор про асадо у них можно
услышать в любое время ,не потому что они голодны -просто любой
аргентинец всегда если ему предложат Асадо ни когда не может отказаться
. Готовят асадо на париже — это такая решетка под которой разводится
древесный уголь , расположен на таком расстояние чтоб мясо не подгорало
разлаживаются куски мяса которые не солятся не перчатся не
обрабатываются ни какими растворами и просто чистое мясо , куски
располагаются на решетке и запекаются со всех сторон . Существует так
же асадо криожо — готовится целиком телёнок молодой с него даже
не снимается шкура , теленок распинается на специальном вертеле где
располагается по наклоном к костру . Обязательно костер нужен из
эвкалиптовых и красного дерева дров . Готовит асадо специальный человек асадор
он вооружен специальным ножом и вилкой которым делает надрезы и
контролирует сам ход жарки этого мяса ,перед этим как жарится это асадо
разводится большой костер дрова прогорают до углей и на самом жару
жарится это мясо . После приготовления асадо — асадор режет на куски
это мясо каждому по куску порционному если асадо удалось ,что это
всегда удается асадор заслуживает аплодисменты ему хлопают в ладоши и
Кричат: " Аплаусос пара асадор — Апладисменты Асадору .
Не один праздник, ни одна фиеста не обходится без асадо любой
футбольный матч мероприятие проводилось хоть где , сопровождается
приготовлением асадо даже не давно прошедший праздник учителей в школе
или в детском садике для ребятишек готовят асадо приезжает специальный
человек и готовит им вот это Асадо ставятся столы горят костры и на них
жарится это мясо .
информация взята с сайта http://world.lib.ru/
В большинстве своем ,хозяйки из такого мяса делают наваристые борщи
и бульоны...,но когда хочется посидеть с друзьями и выпить пивка ,а под
пиво погрызть мяска на косточке я делаю асадо . Обычно я не извращаюсь с этим мясом...соль ,черный перец немного специй и это все что надо для этого блюда...
Но сегодня,так как я готовился к публикации , и потому что я взял ребра
от взрослой коровы (обычно я предпочитаю телятину ) я нашел рецепт
специального маринада для асадо....
==================================================================
Итак — исходные продукты
2 кг говяжей вырезки для асадо
.
Номер 9 по маркировке отрубов.Называется тонкий край (thin rib)
каштит, асадо — эта часть мяса пронизана слоями жира, требует
длительного приготовления. Подходит для длительного тушения после
маринования, для супов, для аргентинского асадо.
Пол стакана оливкового масла,пол стакана светлого пива,1 столовая ложка Силана
(силан это финиковый мед),ну и черный перец с солью конечно
Маринад- измельчить чеснок и розмарин и смешать со всеми составляющими .
получится достаточно жидкий маринад
В мясе сделать неглубокие надрезы ,натереть маринадом и поставить в холодильник на 24 часа
=================================================================== В идеале Асадо делают на открытом огне при не высокой
температуре...Но я прекрасно понимаю ,что в домашних условиях костер не
разведешь.
Поэтому можно подмаринованое мясо выпекать в духовке, при достаточно
низкой температуре в 130 градусов.держать в печке его надо около 5
часов и переворачивать каждые 2 часа .Готовить надо до тех пор ,пока
мясо не станет отваливаться от костей.
===================================================================
у меня условия позволяют в любой момент закочегарить мангал ,поэтому я все делал на мангале
нанизываем мясо на шампуры
и отправляем его на мангал
==================================================================
А пока мы можем изготовить самую популярную аргентинскую приправу для
мяса (я уже как то публиковал ее рецепт ,но повторение мать учения)
соус Чимичури
Берем — Пучок петрушки,пучок
кинзы,чеснок 7-8 зубчиков,острый перец (остоту регулируйте по вкусу ) и
большой болгарский зеленый перчик
четверть стакана яблочного уксуса
пол стакана оливкового масла
И чуть чуть бальзамического уксуса
Это базовые компоненты -дальше по вкусу можно добавить сухих специй
1 столовую ложку орегано,1 столовую ложку базилика ,чуть сухих
помидоров ну и естественно соль и перец по вкусу .При желании можно
добавить пару капель лимонного сока...
Кладем все это в блендер и смалываем до получения однородной массы
все Чимичури готов !
===================================================================
Прошло 4 часа и вот что у нас получилось