Здравствуйте комрады.
Всю эту неделю ударялся в эксперименты, а в частности бил по тайской кухне,но снимать настроения не было.
Вчера, дабы покормить друзей, на скорую руку пришлось сочинять данное блюдо.
Об остальном,читаем далее.......
Для осуществления наших планов берем:
-собственно рисовую лапшу -пачку (полпачки)
-креветки- на глаз.
-мидии;
-огурец-1шт.
-пекинская капуста-четверть;
-шампиньоны-с десяток;
-шитаке-с десяток;
-ростки сои
-зеленый лук.
-кинза (опционально)
-Для начала замочим в горячей воде шитаке на пару часов.ВОду сливаем и нарезаем грибы на полоски
-Режем шампиньоны.Как обычно, по профилю.
-Режем капусту.
-Режем огурцы на косую полоску
--Достаем и прогреваем вок
[URL=http://www.radikal.ru]
-На отдельно сковороде обариваем шампиньоны.Я жарю их сначала на
сухой сковороде, до тех пор пока не отдадут воду, потом добавляю масла
и поджариваю до золотистого цвета.В этом рецепт поджарить можно только
слегка.
-Перекладываем шампиньоны в вок,прибавляем шитаке и готовим пару минут, постоянно мешая лопаткой
-Добавляем мидии и креветки, готовим с пару минут
-добавляем капусту и огурцы, готовим еще пару минут
-предварительно отвариваем (замачиваем ) рисовую лапшу. Добавляем лапшу,ростки сои и зеленый лук в вок,обжариваем еще немного.
-Отдельно смешиваем:кунжутное масло, соевый соус,устричный соус,мед,
рисовый уксус,соль, перец.Пропорции не скажу, ибо все на вкус и
глаз.ПРобуйте и добавляйте,чего на ваш вкус не хватает.
-Прогреваем пару минут.Готово.
в качестве "освежения вкуса" самосочинился салат в корейском стиле.
-Вот и все.Друзья сыты, я доволен.
Будьте здоровы.
зы.Извиняюсь за фото:что то в этот раз совсем мрачно вышло
У плиты был Брахман из Одессы.....................,