В догонку к недавним рецептам на основе тыквы.
Долгое время мне трудно было себя заставить потреблять овощи и особенно
фрукты, кроме как приготовленные с мясом. Совсем недавно проблемма
витаминов решилась приобретением новой игрушки — соковыжималки. Прошлая
попытка использовать подобный девайс быстро сошла на нет из-за
трудности помывки его после использования. Сейчас вроде нормально стало
с новой. Опасаюсь теперь гипервитаминоза — столько овощей и фруктов
переводится на шлак и сок каждый день.
Ну
и вообщем, совсем недавно обнаружил залежи тыквы в супермаркете, по
крайне демократичной цене. А тыквенный сок он очень вкусный, я так
считаю.
По началу просто нажал тыквы с морковкой. Неплохо вышло, но не без последствий для женщин. Видимо у них желудок слабее :(
После этого просил совета у гугла. На второй или третьей строчке по запросу "Тыквенный сок" был следующий рецепт.
Участники:
Странная тыква, в непорезаном виде она похожа на арахис в кожуре.
режем ее
делаем "использовать" тыкву на соковыжималке
затем где-то в литре воды доводим до кипения сахара как на картинке (100 грамм в рецепте, по вкусу)
когда закипит, заливаем сок
снова доводим до кипения, а затем охлаждаем
в это время лишаем сока лимон
смешиваем и процеживаем через сито
эээ.. бонус что-ли ? остатки сока с мякотью залитые в стакан. собственно такие примерно я раньше и пил из покупных банок
в кружку я долил вот этого раствору
получилось на любителя (с алкоголем), но это как раз про меня.
И снова эта фотка, чтобы последней фотографией не был какой-то невнятный алкоголь не в тему
Сок — отличный, но, опять таки тока для тех, кто любит тыквекнный
сок в принципе, судя по моим товарищам, таких немного найдется.
Приятного апетита.