Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Баклажановые 'островки' от dreamzone


Баклажановые "островки"

картинка

В "Пельмешках" было уже много замечательных рецептов из баклажанов, я добавлю в коллекцию ещё один.

Надеюсь, никого не повторила :-)

Нам понадобятся:

картинка

картинка

2 баклажана,
2 луковицы (или 1 луковица и две дольки чеснока),
5-6 помидоров,
пучок петрушки,
треть стакана белого вина (можно обойтись и без него)

мясной фарш (полкило),
немного сыра,
немного муки и молока для соуса Бешамель.

Приготовление:

картинка

Баклажаны порезать кружками и положить в подсоленную воду минут на 20.

Налить в большую сковородку немного растительного масла.

картинка

Помидоры очистить (для этого поместить на 10-15 секунд в кипяток — кожица лопнет и её легко можно будет снять), порезать, положить в сковородку.

Сверху положить кружки баклажанов. Поставить сковородку на несильный огонь.

Тем временем в другой сковородке на среднем огне обжарить фарш с порезанным луком и измельчённым чесноком (минут 10). По желанию добавить в начале жарки белого вина. Не забыть также поперчить и добавить специй по вкусу.

картинка

Сделать соус Бешамель. В кастрюльку насыпать где-то треть стакана муки, залить стаканом молока (вариант — молока с водой), поставить на маленький огонь, довести до загустения при постоянном помешивании. Должна получиться консистенция очень жидкой манной каши. Если получилось слишком густо — разбавить молоком/водой и снова хорошенько размешать.

картинка

На кружки баклажан ложкой выложить сначала фарш...

картинка

... затем соус и немного тёртого сыра.

Увеличить огонь до среднего (к этому моменту помидоры уже дали сок, так что пригореть ничего не должно), потушить под крышкой минут 10-15, затем ещё минут 10 пожарить без крышки, пока часть сока не выпарится.

Благодаря соку от помидор и соусу сверху, блюдо получается очень сочным и аппетитным!

картинка

Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита :-)



В избранное