Не нужно мне твоих шатров,
ни скучных песен, ни пиров;
Не буду есть, ни слушать пений — Пока не дашь ты мне пельменей...
Людмила говорит Черномору на его обольщения..
Осень
. Все таки она наступила , как бы мы хотели или не хотели этого, а
осень уже во всю влияет на нашу повседневную жизнь и не только тем ,что
меняет краски в природе , а уже и тем ,что мы не замечая само собой,
начинаем глазами на полках магазинах искать полюбившуюся закатку и
постепенно увеличиваем в нашем рационе блюда , уж которые никак не
назовёшь лёгкие ...
Вот и у нас в доке появилась закатка, сало, бифштексы и отошли на
второй план летние салатики, лёгкие летние блюда из рыбы и разве только
Бра остаётся верен восточно-азиатским натюрмортам и средиземноморской
пасте .
О чем сделать сегодняшний пост особо не задумывался, так как уже знал ,
что это будут пельмени . Именно такие знакомые и незнакомые пельмени ,
потому что рецептов их миллион и они относятся к той категории блюд ,
которые делят население на потребляющих готовые полуфабрикаты и на
часть населения , которая видит в них не только традиционно вкусное
блюдо , а и средство в наше быстрое время , немного остановиться и за
лепкой, собрать своих близких по духу людей и на пару часов забыться и
радоваться вместе с ними, тому что в эти минуты все проблемы отодвинуты
на второй план и впереди ждут нас пельмешки и все то, что сопутствует
круглому столу и бесконечной беседы за поеданием их.
Гуляя со своими по лесу в надежде увидеть грибы и снимая фотоаппаратом
окружающую меня красоту, я и произнёс, кто со мной будет делать
«хлебные уши «. Мои слова натолкнулись на непонятные взгляды близких и
переводы их со стороны в стороны , только самый смелый из них , мой
сын, переспросил о каких ушах идёт речь ...
Пришлось народ просветить ... Маленькая справка .
Название блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь — «ухо-хлеб»).
В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит
от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб.
Вернувшись с леса и на следующий день , как заядлый пельмешник пришлось
идти на охоту за дичью в местный филиал « лесничества METRO « и после
недолгих раздумий о количествах патронов в кармане и наличие в запасе,
был выбран вариант охоты на зайца .
Почувствовав себя охотником ,точнее представляя себя охотником в
далёкой сибирской деревни до отмены крепостного права , подумалось что
лук и чёрный перец в начинке будет отсутствовать , а специи заменят
ягоды с ихним всем известным разновкусьем .
Итак начинка : заяц ( будем считать попался на охоте ) , говядина ,
жирная свинина ( почему жирная , да потому , что надо немного
энергетики дать телу ) . Зайца и говядину в одинаковой пропорции и
приблизительно 10 процентов свинины . Забудем на время о мясорубке и
обязательно все порубим .
Выдавливаем с ягод сок : ежевика, чёрная и красная смородина , черника
. Он пойдёт в начинку для придания сочности пельменям и замены лука и
перца . Если будет клюква и брусника ,то можете и их добавить дело
вкуса и здесь ваши фантазии , пусть не будут ограничиваться . Сок надо
заморозить и добавлять в фарш в полузастывшем состоянии , если он вам
покажется сильно насыщенным ,то можете разбавить водой .
Переходим к тесту .
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Просеял муку горкой и сделал в ней небольшое углубление.
Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не
получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет
однородным и мягким .
Поделил тесто на жгутики и лепил наши ушки руками ,
благо маленький народ с половиной помогали , а я сачканул по причине
запечатлеть это все на фото , особенно ручки маленького поколения ,
когда они перепортив половина теста начали более ,не менее лепить на
что то похожие леплени . Так что звиняйте за то что пельмени
,получились разнохарактерными , то есть по характеру того ,кто их лепил
.
Собрали все наши маленькие творения и поместили в морозилку на недельку ,пусть хорошенько промёрзнут еще вкуснее будут .
Целую неделю ходил возле морозилки , заглядывая на подопечных в
предвкушении предстоящего пельменного вечера . К такому случаю
подготовил уже 500 грамм сурового сока ибо , ну не катит к ним напиток
из апельсин или бленд с родины героя фильма «Храброе сердце» .
Настал этот день , был вскипячён лёгкий говяжий бульон в который и нырнули промёрзшие насквозь посланцы далёкой Сибири .
А к их встрече был подготовлена соответствующая поляна , где
толпились в ожидании сметанка , горчичка , растопленное масло , уксус с
красным перцем а также мой любимый соевый соус с выдавленным туда
чесноком .....
Вот он такой мой 100 пост на Нонейме, с которым вот уже почти
более двух с половиной лет и через который могу общаться с вами ,
дорогие мои сопельмешники , мои друзья по увлечению . Спасибо Крапычу
за то что он создал этот док , спасибо вам всей команде пельмешек ,
именно команде, которая осталась верна идеям дока и благодаря , которой
наш док занимает 70 место в рунете , что для такого направление как
наше уже неплохо и что интересно уже больше чем сам Нонейм .
Поднимаю эту рюмочку за вас всех ! Будьте здоровы и благополучны ! Ovimu.