Привет.Безумно захотелось рыбы, ну прямо так очень.
Так в чем дело,чай не на острове живем. Забежал в магазин, да на базар и воплотил... ведь могем еще,могем;)...
А что нам нужно в этом поединке с голодом?А я Вам отвечу.Прям так на духу...
-Нужна нам рыба- у меня была масляная.Думаю, в принципе подойдет любая
крупная.Я пробовал только с этой и с лососем.КОличество произвольное и
зависит от количества ротодрузей
-количество продуктов я рассчитывал на 2 филе.
-1 морковка и больше полчетверти порея
-Сыр.Тут возможны варианты.Дор Блю,рокфор, можно Бри.Предвидя
высказывания типа:"зажрались вы дорогим сыром раскидываться", отвечаю,
что блюдо это в принципе гостевое, праздничное, или "побаловать себя,
родимого".Брать его можно совсем немного. У меня на это блюдо ушло
немногим больше 100 грамм
-Еще нам нужем лимонный сок половинки лимона.
-поллитры рыбного бульона.Я брал рыбный, ибо параллельно варил рыбу.Но
в прошлый раз делал на курином бульоне.ПОлучилось вкусно и интересно.
-ну и позитив, это как обычно.
Поехали.
Моем порей и нарезаем его на тонкие колечки, не слишком тонкие, дабы не развалились.
-Теперь дошла очередь и до морковки. Я терки не люблю, поэтому резал
все на тонкие полоски.Да, это утомительно, но надо вложить душу, иначе
эффект достигнут не будет;)
-Разогреваем в затейнике пару ложек масла и обжариваем слегка
морковь и лук. До легкого размягчения лука.Если морковка порезана
тонко, то минут за 5 она размягчится. Огонь средний.
-режем сыр на маленький кубик.Для клейкости я взял еще пару ложек
обычного недорогого емнип российского ( не знаю, адекватно ли мерять
сыр ложками, но бог с ним)
Теперь прорезаем филе. У меня уместно было его резать вдоль.
Прорезаем не до конца и раскрываем как книжку.Слегка посыпаем внутри
свежемолотым белым перцем и солим.
-Начиняем.Кладем пару ложек морковки с луком и сыры.Все примерно, чтобы было и глазу радостно и душе благостно
-Разогреваем духовку до примерно 180. Достаем противень, выстилаем
фольгой, смазываем ее маслом и укладываем нашу рыбку, предварительно
закрепив деревянными шампурами.Смазываем рыбу лимонным соком.Накрываем
фольгой.Готовим 10-15 минут
-Достаем широкую кастрюлю, доводим литра 3 воды до кипения, солим и варим зеленые листы порея 2 минуты.
-Достаем рыбу
-Отваренный лук обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на полоски шириной около сантиметра и длиной около 15.
выкладываем с небольшим интервалом.
-плетем циновку.
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
-Дальше делаем соус.Фото уже не делал, расскажу "на пальцах". Пол
литра бульона выпариваем почти до четверти объема, добавляем 2 стл
сливочного масла и ложки 3 порезаного кубиками дор блю.Огонь чуть
меньше среднего.Постоянно помешивая добиваемся почти однородного
состояния.Слегка приправляем молотым перцем и солью.Снимаем.
-Все.Аккуратно выкладываем филе на луковую циновку, поливаем соусом и подаем.Желательно перед всем этим прогреть тарелку.
-Будьте здоровы и приятного аппетита.
Брахман.Одесса.Осень.................,