Этот пирог я готовлю достаточно давно, Предлагаю вашему вниманию, неоднократно опробованное мной и моими знакомыми блюдо...
Пирог
можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию.Единственное
рекомендую использовать разъемную форму, что бы легче было вынуть
пирог, так как начинка получается сочной и влажной, и пирог может
развалиться при перекладывании его из обычной формы.
ИТАК:
нам понадобится
для теста
225 г муки
4 столовые ложки растительного масла(в оригинале оливковое)
1 яйцо
соль,перец по вкусу
для начинки:
300-400 г баклажан( или два средних)
3-4 болгарских перца
4-5 помидор
200 г тертого острого сыра
2 столовых ложки готовой горчицы
3 яйца
1-2 зубчика чеснока
250 г сливок
200 г сметаны( подойдет 15% жирности)
50-70 г маслин без косточек
зелень петрушки,укропа,базилика
соль и перец по вкусу.
Сначала готовим тесто.Смешиваем муку,яйцо, растительное масло и 2-3
ложки воды
Слегка солим и перчим и еще раз перемешиваем.Готовое тесто
заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовиться
начинка.
Займемся начинкой. Баклажаны нарезаем пополам, обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением специй
пока они не станут мягкими, выкладываем баклажаны в миску.
Перцы обжигаем на огне ,
кладем в емкость с плотной крышкой, типа кастрюли, так они потом легче
расстаются с своим скафандром, чистим, и нарезаем на кусочки.
Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму.
Поверхность теста намазываем горчицей и ставим форму на несколько минут в морозильник.
Помидоры нарезаем кружками, удаляем семена и жидкость.
В отдельной посуде взбиваем вместе яйца,сливками,сыр, мелко нарезанную
зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу.
Затем выкладываем на тесто помидоры чередуя с кусочками баклажан и перца,
сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами.
Заливаем пирог взбитой с сыром и травами заливкой.
Пирог выпекаем при температуре 190 градусов, около часа.
Подавать пирог можно с картофелем, или салатом из свежих овощей,